注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

水墨宏村&秀美黄山--(四)  

2015-09-25 14:39:35|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿

水墨宏村&秀美黄山

(四)

朵儿

水墨宏村秀美黄山--(二) - 朵儿 - 朵儿

   回到宾馆,已是下午四点多了。

   在房间稍作休息后,我们外出觅食。中午的团餐不想再吃,团友们都自行寻找当地的特色菜肴,我们也就去驻地附近寻寻觅觅,找合适自己的晚餐。

水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿

   夜幕渐渐降临,估计这汤口镇当地的居民不是很多,除了我们这些要上黄山的游客外,马路上也就一些向游客兜售当地土特产的小贩,和载客的机动车黄鱼车之类。一眼望去,白色的墙,深绿色的山脉,染上晚霞的云彩,倒也挺赏心悦目的。

   宏村的饮食属于徽州菜系。徽菜,为全国八大菜系之一,发祥于南宋,起源于歙县(古徽州府),以烹制山珍野味而显其特色。徽菜在烹调方法上擅长烧、炖、蒸、熘,徽菜的特点就是重“色”、重“油”、重“火功”,所以滋味浓郁。

水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿

   抱着要尝尝这大名鼎鼎臭鳜(gui)鱼的想法,我们找到了一家看上去环境比较整洁的饭店,老朱徽菜楼,询价后觉得还行,就进去点菜吃饭了。

水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿

   臭鳜鱼,68元一份,当地的特色菜,是鳜鱼用盐腌制后的一种发酵食品,类似于臭豆腐,闻起来臭、吃起来香。不过我品尝了以后,觉得味道实在不敢恭维,还不如家乡的咸鱼鲞、臭豆腐好吃。

水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿

   鱼香肉丝,看上去样子还不错,但咸的厉害,真正的下饭菜,呵呵。毛豆腐我们没点,觉得看着也不咋样,不想再冒险一试啦。

水墨宏村秀美黄山--(四) - 朵儿 - 朵儿

   饭后,溜达回宾馆,弯弯的月牙已经挂上了山头,太阳的余辉还仅剩一片淡淡的红晕。早点休息,养足了精神明天上黄山喽!

<未完待续>

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017