注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

水墨宏村&秀美黄山--(一)  

2015-09-21 15:13:02|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水墨宏村 秀美黄山--(一) - 朵儿 - 朵儿

水墨宏村&秀美黄山

(一)

朵儿

水墨宏村秀美黄山--(一) - 朵儿 - 朵儿

   我一直以来害怕登山,因为那连续上台阶的运动会使膝盖关节疼痛难忍,而使用已久的小心脏也会承受不了太激烈的活动。所以虽然经常外出旅游,我们总选择不太辛苦的景点行程。入秋后天气转凉,在制定出游计划时,我们选择了黄山,原因是再不赶紧去看看,这辈子是去不成黄山啦。

   早在明代,旅行家、地理学家徐霞客两次登临黄山后曾赞誉:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣”。后人将此话演绎成“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,成为数百年来人们赞美黄山的名句。

   仰慕黄山的美名,我决定冒险闯一趟。于是在途牛网上订了黄山三日游,并且把住宿升级为双标间,一晚住山下,一晚住山上,让游玩的时间充足些,休息的时候舒适些,不至于太累太辛苦。

   九月十六日一早,我们先坐公交车到途牛网指定的集合点,换乘旅游大巴前往黄山,途中时间大约四个小时。一路上只见层层山脉青翠连绵;座座隧道幽深穿越,直到进了黄山地界,别具一格的徽式建筑吸引了我们的视线。

水墨宏村 秀美黄山--(一) - 朵儿 - 朵儿

从车窗里拍到路边的建筑

   中午时分,我们到达汤口镇,导游带我们到了全景饭店,午餐吃的是团餐,每人30元,十人一桌,十菜一汤,九人一桌,九菜一汤,以此类推……。菜肴不能过多苛求,只记得有一盘笋衣烧肉还不错,笋衣挺嫩,很快就被大家一扫而空。

   饭后,把行李寄存在酒店,导游带我们去黄山附近的景点,可选景点有翡翠谷和宏村,大多数人都选择去宏村。宏村属于自费项目,不包括在团费中,门票104元,我们可享受半价优惠,付54元,加面包车费用每人50元,人均154元。车子绕着山道开了四十分钟左右,便到了宏村。

水墨宏村 秀美黄山--(一) - 朵儿 - 朵儿

宏村入口处

    宏村位于黄山风景区西南麓黟(yi)县,整个村庄依山伴水而建,村后以青山为屏障,八九百年前的建村者便有先建水系、后依水系而建村的前瞻,所以使她有了水一样的灵性,被后人誉为“画中的村庄”。2000年上映的电影《卧虎藏龙》曾在此地拍摄,更使宏村成为继云南丽江,湘西凤凰后又一个古镇寻梦的地方。

<未完待续>

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017