注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

海鲜乱炖  

2014-11-17 19:29:20|  分类: 有滋有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海鲜乱炖 - 朵儿 - 朵儿

海鲜乱炖

朵儿

海鲜乱炖 - 朵儿 - 朵儿

        对吃,我并没有多高的奢求,只要清爽简单就好。喜欢吃鱼,每周总有好几次买鲫鱼,清蒸,再另加一个蔬菜,够两个人吃一顿了。

        一次偶然的机会,在电视上看到一帮人吃海鲜乱炖,那种美味让人不觉馋涎欲滴。以前就听说过东北有个菜肴叫乱炖,就是把许多蔬菜放到一起炖,据说很好吃,没想到海鲜也可以。于是突发奇想,打算如法炮制一顿。

        这是刚炖好,还在灶台上就拍的照片:

海鲜乱炖 - 朵儿 - 朵儿

        先去采购蔬菜,茄子、豆角、绣针菇、土豆、西兰花、玉米;

        再到超市买排骨、南极明虾、鱿鱼、梭子蟹;

        简单的操作:先拿排骨炖汤,然后依次放入玉米、绣针茹、土豆等比较耐煮的食材,再放豆角、茄子、西兰花,最后放明虾鱿鱼梭子蟹等海鲜。所有食材熟了时调味,外加白胡椒粉。

        开吃前的效果图:

海鲜乱炖 - 朵儿 - 朵儿

海鲜乱炖 - 朵儿 - 朵儿味道还真不错哦!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017