注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街  

2013-07-12 18:02:49|  分类: 美丽欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿

百花圣母大教堂 - 朵儿 - 朵儿

 

 

 

凯旋门 - 朵儿 - 朵儿

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街

朵儿

        因为我们参加的旅行团是真正的走马观花式旅游,就是再有名的景点也只能是走到即止,人到过了,也就算是来过了,好多景点都没法细细欣赏细细体会。所以,我也只能简略地点到为止了。香榭丽舍大街与凯旋门 - 朵儿 - 朵儿

        走马观花也有一个好处,就是速度快,走到的景点多,摄影师按快门的机会也就多了。一天时间里,几百张照片轻松搞定,往往到了傍晚,最漂亮最需要拍摄留念时,却被告知相机电已用完。好在我随身带了ipad,干着急时可以拿来应急,不管效果如何,总可以把美景带回家喽。接下去的旅行中有不少照片来自本人的高级摄影,嘿嘿,看上去也还行。

        巴黎有一条世界闻名的街道,那就是香榭丽舍大街。香榭丽舍大街东起巴黎的协和广场,西至星形广场,即戴高乐广场,地势西高东低,全长约1800米,宽100米,法国人毫不谦虚地称之为“世界上最美丽的散步大道”。

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

        我们在傍晚时分到达戴高乐广场,整个城市已经沉浸在落日的余晖里,一抹殷红染着云朵,把天空妆点得更加美丽,街道两边的商铺已经开始亮灯。

        “香榭丽舍”这个译名是由徐志摩先生在法国留学时所赐,既有古典的中国韵味,又有浪漫的西方气息。“榭”是中国园林建筑中依水架起的观景平台,平台一部分架在岸上,一部分伸入水中。而曾经的香榭丽舍就曾是一片水榭泽国,现在则是一个让世人流连忘返的巨形观景平台。弥漫着咖啡、香水、糕点香气的街道可谓是名副其实的“香榭”,而街道两旁典雅的奥斯曼式建筑,被称为“丽舍”也丝毫不为过。

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿 最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

        香榭丽舍大街以圆点广场为界分成两部分:东段是条约七百米长的林荫大道,以自然风光为主,道路是平坦的英式草坪,绿树成行,莺往燕来,鸟语花香,是闹市中一块不可多得的清幽之处。西段则是长约一千两百米的高级商业区,雍容华贵也是全球世界名牌最密集的地方。而一流的服装店、香水店,大多靠近在凯旋门一边。

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

大道东头--协和广场的方尖碑

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

大道西头--戴高乐广场的凯旋门

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿 最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

        站在香榭丽舍大街上,看着大道中央车水马龙的繁华,和大道两旁被浓密法国梧桐树遮盖下的悠闲,体会着巴黎人的生活与浪漫。

        许多关于十八、十九世纪的小说,都对它的繁华有不少的描写,那里曾是贵族和新兴资产阶级的娱乐天堂。比如大仲马的《基督山伯爵》、小仲马的《茶花女》、巴尔扎克的《高老头》等作品。香榭丽舍两端,协和广场上的方尖碑,星形广场上的凯旋门,有多少关于征服与被征服,光荣与屈辱的故事!

        这是一条集高雅与繁华,浪漫与流行于一身的世界上最具光彩与盛名的道路。道路两旁商家云集,既可在其中消遣娱乐,又可采买购物,同时也可以欣赏这个有着百年历史的人间第一美丽大道的万种风姿。在灯火辉煌的大街上漫步,就连最挑剔的游客恐怕也难错过香榭丽舍大街迷人的夜景。

        假如有时间,我一定会从协和广场步行到凯旋门,亲身体验一回悠闲与浪漫,遗憾的是我们只能匆匆而过,没有半点时间可供我细细欣赏。最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

最美丽的散步大道--香榭丽舍大街 - 朵儿 - 朵儿

        在香榭丽舍大街上看到的漂亮小车,应该是那种载人的小型车辆,有点象我们国内的三轮车。

开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017