注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

最美丽的广场--协和广场  

2013-07-16 16:39:58|  分类: 美丽欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿

百花圣母大教堂 - 朵儿 - 朵儿

 

 

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

最美丽的广场--协和广场

朵儿

       巴黎协和广场位于巴黎市中心、塞纳河北岸,是法国最著名广场和世界上最美丽的广场之一。说实话,到了这里,你就知道,说它美丽,真有点言之过甚;说它著名,并不是因为它的历史有多么悠久,而是这里曾是法兰西国王路易十六的断头台。

        广场是个正八角型,八个雕塑分别置于广场的八个角的中央地代,代表着当时法国的八个主要城市。法国大革命时期,这里曾是血流成河的大屠场,一共砍掉了国王路易十六和皇后等大约1100名全部皇室成员及随从的头。

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿 最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

        因为行程安排很紧,郭导给我们的时间非常匆忙,真只有够得上张望几眼的功夫。正好几个相机也都歇业了,我用ipad远距离地照上几张,算到过这大名鼎鼎的协和广场啦。

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

        广场至今仍然保持着十八世纪的建筑风格,位于广场中央的路易十六的雕塑在大革命时候被推倒,它的位置被埃及方尖碑所取代。

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿 最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

        方尖碑是当年埃及总统送给法国的礼物,上面刻满了埃及象形文字,赞颂埃及法老的丰功伟绩。当初运输这块23米高,230吨重,由一块完整的巨形玫瑰色花岗岩雕琢而成的方尖碑,可谓是大费周折。从埃及的卢克索到法国的巴黎,一路的千难万险千波万折可以成就一篇空前绝后的英雄史诗。最终,这座方尖碑在经历了两年半的海上航行之后于1836年十月运抵法国,从此矗立在这美丽的协和广场上。

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

        广场方尖碑南北两侧各有一个喷水池,池中有精致的雕刻,三层喷水池上有精美的青铜雕像,有的手里捧着鱼,有的抱着乐器,或表情庄重,或悠闲自得,从鱼嘴中喷出高高的水柱,水花飞溅,绿铜色的海神雕象栩栩如生,喷泉大理石基台上的装饰及点缀是绿色镶金,在阳光照耀下闪着奇异的光彩。据说当华灯初上时,飘渺的海神让人如同置身梦幻一般,可惜很遗憾,我们没这福气看到,连这张近距离的喷泉照片也是我从网上找来的。

最美丽的广场--协和广场 - 朵儿 - 朵儿

        这里的灯柱与喷泉同样的风格,也是绿色镶金的,灯柱花纹细致精巧,真够富丽豪华。

        从广场向西望去,香榭丽舍大街就在眼前,车辆穿流,宽阔的大街配上期间起浮凹凸的地势,使这条大街气度非凡。如果天气晴好,望到尽头便是雄伟壮丽的巴黎凯旋门。

开启梦幻之旅 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017