注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

鱼儿乐悠悠  

2013-02-11 14:12:20|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼儿乐悠悠

朵儿

鱼儿乐悠悠 - 朵儿 - 朵儿

        欣赏和养殖金鱼是一项极富情趣的休闲活动。晶莹透明的玻璃鱼缸里,一汪嫩绿清水,些许青翠水草,几尾色彩斑斓的金鱼穿游其间,让陋室平添了几分鲜活和灵动,借助光影,欣赏着金鱼闪亮的鱼鳞、婀娜的姿态、优美的尾鳍,颇能使人感受到几分优哉游哉,令人赏心悦目,无限遐想。

        喜爱宠物,但因为房子不大,养狗养猫都不甚合适,于是我爱上养鱼。去年搬家时什么家具都舍弃了,唯独一只小水族箱我硬是带到新家。几年来,通过鱼儿一次次购买又一次次死去的痛苦实践,觉得养好鱼可不是一件容易的事,要能做到细心、耐心和有恒心,体会到养鱼能修身养性。

        自从养上金鱼后,这些小精灵就成了我生活中的一个牵挂,再忙也要抽时间来照顾它们,闲余时总要站在水族箱前,看着那些鱼儿游弋于清澈碧水中,珠鳞闪烁,鳍尾摇曳,仿佛在欣赏一幅会动的国画,时光就在不经意间溜走,那份惬意与闲适妙不可言,平淡的生活也增色不少。 养鱼不失为一种休闲娱乐、陶冶情操的好方式。

      金鱼相对好养,有兴趣就养几尾吧。鱼儿乐悠悠 - 朵儿 - 朵儿

鱼儿乐悠悠 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017