注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

林肯纪念堂  

2012-09-14 05:58:09|  分类: 洛城之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿天使之城 飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

 林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

林肯纪念堂

朵儿

        我们在华盛顿游览的第八个景点还是纪念堂,叫林肯纪念堂。据说美国迄今为止,有三位美国总统被公认为是最伟大的总统。他们分别是:第一任总统华盛顿,第十六任总统林肯,第三十四任总统罗斯福。

        华盛顿建立了美国这个国家,林肯让美国走向了统一,罗斯福带领美国人打败了经济危机和法西斯。换言之,华盛顿让美国人站了起来,林肯让美国人团结了起来,罗斯福让美国人富了起来。

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

        林肯纪念堂,被视为美国永恒的塑像及华盛顿市的标志,为纪念美国第16届总统亚伯拉罕·林肯而建。纪念堂位于在华盛顿的国家大草坪西端,碧波如染的波托马克河东岸上,是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

        纪念堂气氛庄严,每天有不少游客和学生乘车来此参观。已故总统林肯是最受尊敬的美国总统之一,人民不会忘记他对美国作出的贡献,那就是解放黑奴和维护美国统一。也正是他从社会最低层看出奴隶制的丑恶,揭穿"人人生来平等"的虚伪面纱。 虽然他被残酷暗杀,但他的精神将永存。

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

        进入纪念堂,迎面正中是一座林肯雕像,整座塑像由28块大理石组合而成,作者为雕塑家弗伦奇。雕像栩栩如生:额头刀刻般的皱纹,表情锐敏而高洁谦逊,眼神忧郁,仿佛在颔首思索。在灯光的照射下,凝重庄严。他的手安放于椅子扶手两边。雕像上方是一句题词:“林肯将永垂不朽,永存民心”。坐像的左侧墙壁上,镌刻着林肯连任总统时的演说辞;右侧的墙壁上,则刻着林肯在葛底斯堡的著名演讲辞。

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

        纪念堂36条圆柱代表林肯总统逝世时美国所划分的36个州。沿着纪念馆的阶梯往上走,绕过林肯雕像背面,你所能看到的就是美国国会大厦和华盛顿纪念塔的壮观景色,倒影池中还隐约透着华盛顿纪念塔的倒影。-- 三点一线,成为华盛顿重要的“中轴线”。

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

        1865年4月14日晚10时15分,林肯在华盛顿的福特剧院遇刺,次日身亡。5月4日,林肯葬于橡树岭公墓。林肯总统除了领导了拯救联邦和结束奴隶制度的伟大斗争,人们还怀念他的正直、仁慈和坚强的个性,他一直是美国历史上最受人景仰的总统之一。林肯纪念堂不仅是对这位已故总统的称颂,同时也是对整个国家人民的称颂。

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

林肯纪念堂 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017