注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

神秘的白宫  

2012-09-05 06:38:47|  分类: 洛城之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿天使之城飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿

神秘的白宫 - 朵儿 - 朵儿

神秘的白宫 - 朵儿 - 朵儿

神秘的白宫

朵儿

        华盛顿的第二个景点是白宫外观一瞥。

        白宫是美国总统府所在地,美国总统的官邸和办公室,供第一家庭成员居住,与高耸的华盛顿纪念碑遥遥相望,是一座白色的二层楼房。因其外墙为白色砂岩石,故而得名--白宫。

        白宫的基址是美国开国元勋、第一任总统乔治·华盛顿选定的,于1792年10月由华盛华总统亲临奠基.占地7.3万多平方米,历时八年才基本完工。但华盛顿总统未能目睹其完成即逝世,第二任总统约翰·亚当斯是第一个入住白宫的美国总统。从此,美国历届总统均以白宫为官邸,使白宫成了美国政府的代名词。

        过去据说白宫是可以参观的,第三任总统杰弗逊吩咐每天早晨打开总统官邸房门,公民可以在不影响总统办公的前提下参观官邸。这是杰弗逊民主思想的一个具体体现。根据白宫支出由全体纳税人担负的原则,白宫的一部分在规定时间内向全世界公民开放,因此成了游人们观光的热点。

        白宫与想像中的地位比显得很平凡,甚至没有什麽可以描绘之处。但它给人们以很大的想像空间。一座同全世界的神经相通的建筑,任凭人们放松地游览,白宫的主人就在隔壁办公,参观者走后,白宫的主人还要在刚刚开放过的房间里会客、吃饭,似乎有些不可思议。

神秘的白宫 - 朵儿 - 朵儿

        白宫是世界上唯一定期向公众开放的国家元首官邸。举世震惊的911恐怖事件不仅带给人类永久的伤痛,亦给白宫的安全带来隐患。自911事件以后,为了确保安全,白宫不再对外开放,游客们不能再造访元首官邸,只能在外面草坪上远远地看看,拍个照片留念后就选择匆匆离去。

        白宫给人的印象就似乎给罩上了一层神秘的面纱……

        我期待,终有一天,战争不再延续,人们不再忧虑,白宫依然能张开双臂欢迎来自世界各地的访客。

神秘的白宫 - 朵儿 - 朵儿

神秘的白宫 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017