注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

天文台  

2012-07-11 12:58:36|  分类: 洛城之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿天使之城飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿

天文台 - 朵儿 - 朵儿

天文台 - 朵儿 - 朵儿

天文台

朵儿

        儿子休息,开车带我们去洛杉矶天文台参观。

        葛瑞菲斯天文台在洛杉矶声名显赫,自1935年开幕以来,已吸引超过五千万人次前往。天文台坐落于好莱坞的山顶上,视野相当宽阔,夜间时分可以眺望全洛杉矶五光十色的街景及万家灯火的辉煌,并吸引了多部影片来此取景,在停车场就可以看到对面山头巨大的HOLLYWOOD”(好莱坞字样标志。

天文台 - 朵儿 - 朵儿

         洛杉矶葛瑞菲斯天文台为洛杉矶最美夜景观测点,上山路虽说平坦,但崎岖蜿蜒,山路的两侧从半山腰处就停满了车,美国人很懂得浪漫,他们大多是晚餐后上山看夜景的,生活好有情趣。

        天文台的外观是一栋白色的建筑,加上三个黑色的圆顶。正前方的石柱上刻着历代著名的科学家,石柱旁还有一个日晷。

天文台 - 朵儿 - 朵儿

         各展厅的展品,既有八大行星的模型,又有太阳地球月亮相对运动关系的模型。下层展厅中1:1比例的爱因斯坦的全身铜雕像成为青少年的偶像,他们轮流与他合影,我也上去凑个热闹。

天文台 - 朵儿 - 朵儿

         地上有相应星球上人的体重的秤,比如我们在月球上的体重只有地球上体重的六分之一,好有趣。我每个星球的秤都去站一站,希望自己能轻点。呵呵……

         天文台地处山顶,风很大,从山顶远望LA市中心,高楼林立,此处即是天文台,又是观景的绝佳地点。 我们参观了各展厅,欣赏了电的能量表演,还用望远镜观看了太阳和星空。

天文台 - 朵儿 - 朵儿

         了解天文知识,才知人生的短暂,才知人类的渺小,才知生命的可贵,才知要珍惜自己的分分秒秒!

天文台 - 朵儿 - 朵儿天文台 - 朵儿 - 朵儿

天文台 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017