注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

旧金山红木森林  

2012-07-26 06:23:54|  分类: 洛城之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿天使之城飞越太平洋 抵达洛杉矶 - 朵儿 - 朵儿

旧金山红木森林 - 朵儿 - 朵儿

旧金山红木森林 - 朵儿 - 朵儿

旧金山红木森林

朵儿

        到外甥女家的第二天,我们一起去游旧金山的红木森林。这是一个以原始森林保护为主题的森林公园,全称是:墨尔红木国家纪念公园。

        车过金门大桥后没开多久,大片的树林就映入了眼帘。进入公园停车场,我们被告知没有趴车位,于是,只能顺着山边的小路一直开出去好远,总算找到一处悬崖边倾斜的空地,提心吊胆地看着儿子倾斜着车身把车子趴好,大家才一起朝已经离开很远的公园大门口走过去。

        进入红木林后,简直像进入了童话般的世界,我们被这里的景色深深吸引。这里的原始森林遮天蔽日、幽深静谧,一条用木栏围起来的蜿蜒小路,供游人参观欣赏漫步。这里是美国的一个自然保护区,高大的红木树笔直参天,最粗的红木树要五六个人合抱才能围住,其高大壮观可想而知。根据红木树的年轮计算,这些红木树生长于一千多年前。因为是原始森林,树木在这里繁衍生长,自生自灭。

        走在红树森林中,空气是那样的清新,一缕缕的阳光透过树枝洒落下来,看着像飘在空中的金丝银丝;周围安静极了,只看见鸟儿在林间跳跃,只听见脚踩着落叶的沙沙声;湿润的清风扑面而来,使人感觉到既凉爽又舒适,仿佛来到一个天然的氧吧,我们尽情地呼吸着大自然赏赐的新鲜空气。

旧金山红木森林 - 朵儿 - 朵儿

高耸入云的树枝

        墨尔红木国家纪念公园是古老海岸红木森林的部分遗迹。这里的原始森林,可追溯到1800多年以前,当时,红木森林覆盖着众多加州北海岸的峡谷。但后来的大规模砍伐,使森林遭到毁灭性的破坏,树木大面积地消失。到十九世纪末,这里的红木原始森林已经所剩无几了。于是就有人倡议要对所剩下的红木森林进行保护。当地的一位企业家威廉·肯特和他的妻子就在1905年买下了这块峡谷的土地,用以保护最后存留未被砍伐过的红木森林。

        为了确保森林永久地得到保存,他们将这295英亩的红木森林捐献给了美国联邦政府,由政府进行管理。1908年,罗斯福总统宣布将这个地区设为国家纪念公园。在威廉·肯特的请求之下,将公园以自然保护者约翰·墨尔的名字命名为“墨尔红木公园”。到今天为止,这个红木公园的面积已有15平方公里,园内有很多可以徒步行走的路线。在这个园区内,道路的两旁几乎都是参天的大树,最古老的红木有1500多年,而最高的红木树高达329英尺。

        行走其间,我们不时看到一丛丛的树木,中间最大的一棵已经死亡,只留下树桩,但周围却又长出好几棵大树。原来,红木树是母子树生长的,母树虽然死了,但旁边长出的子树把母树的树桩围在了中间。这些古树根部,就像一个个小房子般巨大,几个人在里头休息都显得挺宽敞。除了外地旅游者到此游览,居住在三藩市的人也常到这里度周末。我们的摄影师不停地捕捉大自然赐予人类的美景,生怕放过一个个千奇百态的景色。

        正当我们准备要离开时,突然有三头麋鹿闯入了我们的视线,它们一点也不惧怕游人,与人类和谐相处,许多人轻手轻脚的举起相机拍摄麋鹿的动态,希望能与大家共享这份喜悦与收获。据说3D阿凡达的电影,就是在此拍摄的,原始丛林的美景贯穿了整部影片,这让我更有了身临其境的感受。

旧金山红木森林 - 朵儿 - 朵儿

大树脚下

再游旧金山 - 朵儿 - 朵儿

旧金山红木森林 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017