注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

错位的半个点子  

2012-02-08 14:59:14|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

^-^房子&装修^-^

伸手不打笑脸人 - 朵儿 - 朵儿

错位的半个点子

朵儿

伸手不打笑脸人 - 朵儿 - 朵儿

   新年始伊,泥工开始正常干活,铺设客厅地砖是一重头戏,因为这是进门第一眼就看见的,相当于人的脸。为了使这张脸漂亮些,我否决了先生挨个儿平铺的意见,宁愿多花成本坚持要菱形错花铺法,还在十字交叉处填入一小块茶色玻璃砖。正是因为了这个小点点,使瓷砖的铺设难度增添了不少。

   泥工是一位五十岁的老师傅,据说技术还算不错了,做事倒是挺勤快的。经过这些天来的观察,年纪大的师傅做事喜欢凭老经验,厨房装饰砖就是因为师傅那上八十、中八十、下八十的经验之谈,以至于要返工重贴了。

   现在的瓷砖都是加工砖,也就是由瓷砖公司按照实际尺寸加工好的,而且还有定位编号的,泥工只需按图铺贴就可以了。但我家的师傅却总在哗哗哗地切割,地上一堆破碎的边角零料。每天下午我都揣着不安的心情前去视察,希望不要再出现返工的事情。前天一进门,师傅就一脸诚惶诚恐的样子,连说是他的错,因为找不到定位的两片瓷砖,直接切割了顶角铺上半个小点,等铺好了才发现定位的砖在那了,其实这里是不该有点子的。唉!又出错了。

错位的半个点子 - 朵儿 - 朵儿

错位的半个点子 - 朵儿 - 朵儿

   加工好的瓷砖被剁了角,还能怎样?就算返工也不能用了,除非重新买了砖来换。师傅的态度很诚恳,说如果我们心里不舒服他就返工。想想他也不容易,从外地来杭打工,一家人住在每月伍佰元租来的地下室里,这被切了角的四片瓷砖费用够他家一个月的房租了。纠结了半天,想出一个变通办法,阳台门口的另一边将错就错地也弄上半个小点,至于靠墙的那个点,以后放上沙发后也就看不见了。

错位的半个点子 - 朵儿 - 朵儿

错位的半个点子 - 朵儿 - 朵儿

   俗话说“伸手不打笑脸人”,他已经向你认错赔礼了,你还好意思打他吗?这次我真的体验了一回。

错位的半个点子 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017