注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

寄语--老妈去世六周年  

2012-01-04 16:16:22|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿

寄语

---老妈去世六周年

编辑:朵儿

寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿

        今天,就在六年前的今天,老妈走了。

        老妈走了......,吃了太多的苦享过太少的福的老妈走了......,带走了她身上的病痛,带走了她心中的遗憾!

        老妈走了,带着对女儿外孙的眷恋走了,留下了她为我们托举了几十年的这片家庭的蓝天,将我们那份无法释怀的哀痛带进了另一个世界,而那份无止境的思念却永远地留在了我们的心底......。从今往后,老妈的音容笑貌只能从照片上,更多的只能从记忆中重温了。

寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿

        知道吗老妈,你太早太快的离开,给我们,你的女儿和孙辈们留下了太多的遗憾和永久的思念。谁都知道“自古人生谁无死”,可你实在是走的太早,到现在,我还常常为你过早离去而感到深深地无奈与遗憾。

        在那个政治困惑经济窘迫的年代里,你和老爸竭尽全力把我们拉扯大,等我们成家后,又帮衬着带大了我们的子女。本该到了你可以生活的更好一些,让女儿们更多的照顾你,开开心心享受儿孙绕膝的天伦之乐的时候,你竟然撒手人寰匆匆离去......

        人生能够享受母爱是多么地幸福,“八十岁还得有个妈”,是因为有妈的家中才有着家特有的温馨。可如今“女欲养而母不在”了,其悲痛其遗憾该让女儿用何言以表。 老妈离开我们已经整整六年了,岁月冲淡了许多记忆,可对你老人家的怀念却并无淡忘。多少次,我会想起你做过的事;多少次,我会想起你说过的话,在我的脑海里,你还是那样慈祥地微笑,还是那般不知疲倦地忙碌,还是那般不知辛苦地操劳,我们的起居出行、饥渴寒暖,都在你的心上,都在你的每日每时中......。

寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿

        每年的今天,我都会在这里写下自己对老妈的思念,每年的今天,我没有去到老妈的坟前悼念,只能在此用文字来寄托自己心中的哀思,我想老妈是不会怪我的。为了家,为了女儿,老妈倾注了毕生心血,她曾经忙碌的身影,她曾经让不善言辞的我倍感汗颜的外交才能,她曾经对孙辈的宠爱,这一切的一切都历历在目,是那样的清晰,那样的真实。是啊,这就是我的老妈,她让你思念让你感动却又那样的让你无法描述。也许,这就是老妈极平凡的伟大之处吧。

        老妈走了,但我总以为老妈的匆匆离去只是化做了天上北斗七星中最明亮的那颗星,每当夜幕降临,它就闪烁地遥望着人间,慈爱地微笑地关顾着我们的每天、每时、每刻,使我们感觉到老妈每天还是和我们在一起,母爱仍是在关爱着我们。

        清平一生的老妈没有什么财产留给我们姐妹,但留下了比什么财富都宝贵的东西,那就是她自身的品德,永远影响着她的女儿们:一种勇敢自信、真诚宽容、勤俭善良的品德。想娘的痛刻在骨中,思母的泪留在心里。愿我的思念跨过冥冥尘世,传递到老妈身边。请老妈放心,女儿终于圆了房子梦,弥补了你曾经最大的遗憾,等我们搬了家,如果你和老爸方便,可以来坐坐。

寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿

        愿老爸老妈的在天之灵相依相伴到永远!

        愿我们以自己充实的生活来告慰老爸老妈的在天之灵!

寄语--老妈去世六周年 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017