注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-01-18 17:43:24|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古诗词边框 - 朵儿 - 朵儿

随笔

---节日感慨 (朵儿)

古诗词边框 - 朵儿 - 朵儿

   时光在穿梭中匆匆而去,不知不觉轻盈地划过了一年。2011的日历翻过了一页又一页,抒写了精彩与乏味一篇又一篇,终于演绎成了历史。

   冬日的节前,细雨绵绵。泥泞的马路,使人感到丝丝不安;碾转的车轮,是人们返乡的期盼。回忆在那春光明媚的时季,是那些日夜奔跑的车辆,将人们从遥远的地方带到这里,如今又陆续把大家运回那遥远的地方。

   轻倚新年的门楣,任过往的风无奈地拂过沧桑。不经意间又苍老了一年,年华丝丝幽怨,叹息随风流逝,无奈人生如梦,岁月如歌,感慨万千!

   多少的期待漫长成落寞,沉寂在心底,悄无声息;多少的梦幻现实为泡影,化为一江春水,逐向东流。历经过无数个阴晴圆缺的日子,逐渐释然,将无尽的牵绊眷念在心,静静地酝酿成清瘦的文字,记录下心中的点点滴滴、难忘的每个瞬间,以慰藉一段枯燥的岁月、苍白的人生。

   自从接触了电脑,便从此与其结下不解之缘。这个虚拟的世界慷慨大方地奉献给我取之不尽、用之不竭的精神食粮,让我闲暇时可以欣赏美文,可以随意涂鸦,尽自己最大的努力在文字间游走,告别了忧郁,摆脱了孤独,让日子过得象水一般的平静。

   2011年的身影逐渐朦胧,直至彻底地消失在人们的视线中。凝眸,远眺,一个崭新的明天正闪亮在我们眼前,2012年正在向我们频频挥手,满怀着新年的热情,飞扬着欣慰的神采,心也就不再那么黯然。且将记忆尘封,书写成历史,烙上岁月的印签,寄给遥远的过去。

   生活总是一天比一天好,日子总会一天比一天甜。冬天总要过去,春天就快来临!

古诗词边框 - 朵儿 - 朵儿

无题 - 朵儿 - 朵儿 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017