注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

喜欢喝咖啡  

2012-01-30 17:30:43|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈想对你说——写在儿子的生日 - 朵儿 - 朵儿

 

喜欢喝咖啡

朵儿

喜欢咖啡的味道 - 朵儿 - 朵儿

        一直认为咖啡是浪漫的象征物,苦中带甜的味道很令人回味……。

        喜欢喝咖啡,喜欢闻它幽幽的清香,浓郁醇香,令人陶醉;更喜欢品尝它温柔的苦涩,细腻的甜味,让人迷恋……

        已经记不得是什么时候爱上了咖啡,家里那盛过咖啡的空瓶子可以堆成一座小山。

        喜欢咖啡的味道,是因为那种独特的香醇。其实喝咖啡很像生活,可以不加糖,享受苦中之乐。这种略带清香的苦,不仅可以振奋你麻木的神经,还可以平息一时的冲动;而加糖的咖啡,那也是一种绝妙的调剂,香甜中能品出细细的苦香,能在苦中小心地捕捉到一丝丝难得的甘甜,更能让你尝出一份来自生活的成就感。

        喜欢咖啡的颜色,人生有太多的颜色,太多的个性,或许单一,或许复杂,而咖啡的完美之处,就是在乳白的奶精和黑亮的咖啡相互融合时,夹缠出如油画般的画面,那样的嗅觉及视觉的美感,勾起了我喝咖啡的欲望。

        喝咖啡是个细致活,没有耐心就只能喝速溶咖啡。其实,正是因为那麻烦的过程,才让咖啡的真正香味发挥得淋漓尽致。磨豆,咖啡从豆变成粉末的过程,香味散发;然后蒸煮,不管用那种方法,时间不长,人得守在一边,满屋的香味不由得你不闻;沸腾、关火、入杯、加糖加奶,再细细地闻,咖啡的香味已享受了大半。

        咖啡和茶不一样,同样都是一杯,泡茶相对简单,存活的时间却很长,可以一杯接着一杯续水,最后被倒掉。茶的一生似乎很悲哀,开始很浓,然后逐渐逐渐变淡,直至被放弃。而咖啡,入杯就很轰轰烈烈,闹腾许久,虽然内容并不多,但味道却一如既往,终身不变。最后,戛然而止,干净、利落,也可以说很悲壮完美。

        每天下午,坐在电脑前,冲一杯滚烫的咖啡,看着杯中袅袅升起的氤氲水汽,聆听着自己博客中优美的小提琴曲《梁祝》,真让人恍惚已到了天堂,温馨而安详。顿时,生活中所有的不快都会随着雾气飘散开去,让心情变得恬静而释然。

        喜欢喝咖啡,喜欢她的香味,喜欢她的颜色,或者是喜欢喝咖啡的那种感觉。

喜欢咖啡的味道 - 朵儿 - 朵儿

喜欢咖啡的味道 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017