注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

朵儿牛肉饭  

2011-10-30 18:05:52|  分类: 有滋有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “妈,我在吃饭呢。我在吃肯德基的牛肉饭呢,跟你做的一样,好吃,又下饭。”

        每晚打开电视,那一段耳熟能详的广告,那一盘色彩鲜艳的牛肉饭总不免让人觉得很有食欲。终于经不起这每天的诱惑,跑去肯德基品尝。

        偌大的肯德基餐厅里,两个年过半百的老人坐在那里,显得有些不太协调。牛肉饭价格不菲,质量一般,米饭甚少,另加一碗很差的酸辣汤,不过总算是了了心愿。

        回家后想想,这牛肉饭自己也能做,说不定还可以做的比肯德基好吃呢。于是依照肯德基的配料,再经过自己修改,制成一道朵儿牛肉饭,呵呵,还真不差呐,方便又好吃。于是,我们就隔三差五地做上一次,还不用再尴尬地和孩子们挤在餐厅里用餐喽!

        介绍一下具体的制作方法:

        用料:1、知味观买来的耗油牛柳,半成品,牛柳都处理好了,还带有勾兑好的作料;

                     2、青椒、茭白、蘑菇;

                     3、大米,从电视中学来的,早上就把米淘好,加水,放入冰箱冷藏,这样做出来
          的饭可以更加晶莹透亮。

朵儿牛肉饭 - 朵儿 - 朵儿

配料:青椒、茭白、蘑菇

朵儿牛肉饭 - 朵儿 - 朵儿

主料:知味观的半成品蚝油牛柳

朵儿牛肉饭 - 朵儿 - 朵儿

起油锅,先炒好配料,另起油锅炒牛柳,最后合在一起加调料,勾芡;

朵儿牛肉饭 - 朵儿 - 朵儿

成品,与米饭合盛,配汤。

        一般我都是配菠菜西红柿汤,这次因为家里有现成的骨头海带汤,就拿来将就啦。看上去似乎没有肯德基广告上做得好,不过对吃饭没什么高要求的我,感觉已经很不错了,价廉物美啦!呵呵……不信你试试!

牛柳烧饭 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017