注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

生日的洗礼  

2011-06-06 12:19:10|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日的洗礼 - 朵儿 - 朵儿

    粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。

    岁月悠悠,转眼又到端阳,又到我的生日啦!生日不想过,不想过也得过。

    儿子媳妇不在身边,自己安排生日的节目。早上不想劳动,早餐就出去吃咬不得汤包。嘿嘿,没想到汤包还未吃完,大雨倾盆而下,而且没有丝毫要停息的迹象,惦记着电脑上的开心城市游戏,如坐针毡;于是发扬百米冲刺的精神,冒雨跑回家,从头湿到脚,生日受洗礼;赶紧洗澡洗衣服,忙乱了一阵子,总算可以坐到电脑前了。

    午饭叫外卖,贵州牛肉米粉全家福;晚饭?再说了。哈哈……

    李商隐的《乐游原》:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”五十多年的光阴,半个多世纪的年轮,不管你在意不在意,岁月都以它固有的姿态轻松地、不知疲倦地迈着前进的步伐。在时空的隧道里,人生只是一瞬间,对于我而言,在人生长河里,却不知不觉已闯入生命的秋季。

    五十多岁的人已远离清丽娇柔,风姿秀逸,岁月无情地在容貌上留下了烙印,但骨子里残留的那份童心与浪漫,依然使我的生活丰富多彩,写作玩游戏,旅游畅天下,按照我内心的夙愿写意生活的每一天。

    谁都不想老去,但有谁能阻拦时光分分秒秒的流逝,有谁能敌得过光阴温柔的摧残,又有谁能抵挡山河的浩荡?

    老了是我们对光阴的感叹,但只要保持好的心态,老的只是外壳,不老的可以是灵魂,是文字,是风骨……

    既便是老了,也要潇洒地、优雅地老去……

生日的洗礼 - 朵儿 - 朵儿

开心网的开心城市链接地址:

哇塞,这游戏不错,挺给力的,喜欢的朋友可点此链接注册。

 http://www.kaixin001.com/!city/index.php?from=65110861&source=series_4&t565=12457812475151

生日的洗礼 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017