注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

跨越那一湾浅浅的海峡——台湾环岛8日游记之一  

2011-05-14 21:17:20|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨越那一湾浅浅的海峡——台湾环岛8日游记之一 - 朵儿 - 朵儿

朵儿

    远古时代,台湾与大陆相连,后来因地壳运动,相连接的部分沉入海中,形成海峡,出现了台湾岛。

    从小学时代起接受的教育就是台湾是我国不可分割的领土,台湾人民是我们血浓于水的同胞,台湾有著名的景点阿里山和日月潭。但由于众所周知的原因,台湾与祖国大陆一直处于分离的状态,以至于海峡两岸有多少家庭隔海眺望,难以团聚。

   “乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”

    终于等来了两岸通航,大陆游客可以赴台旅游观光了,多年的夙愿终于可以实现啦!我们也决定亲身去体验一回宝岛的人文情怀、自然风光,便参加了夕阳红旅行团---台湾环岛8天游,从台湾的西面至东面绕了一圈,感受每一天别样的台湾魅力。

    一行23位不同年龄的老头老太,在导游小陈的带领下,经过一个半小时的飞行,飞机降落在台北桃园国际机场。在机场兑换好台币,排队出海关……,一位海关工作人员态度友善地问我从大陆哪里来,我说从浙江来,哦!是蒋总统的同乡啊,工作人员更是笑容可掬。呵呵,蒋介石的老家是浙江奉化,还真算得上是同乡呢。

    在到达口集中后,导游指着身边一位女孩子帮我们介绍,说是台湾的导游小高。这位肤色黝黑长相普通的女孩子,很优雅地向大家点头招呼,于是原来的导游变成了领队,而这位女孩子成了我们这8天行程的导游。

跨越那一湾浅浅的海峡——台湾8天环岛游记之一 - 朵儿 - 朵儿

四位帅哥列队欢迎我们的到来

跨越那一湾浅浅的海峡——台湾8天环岛游记之一 - 朵儿 - 朵儿

    一辆豪华大巴在机场出口处接我们,大巴分上下两层,下面是驾驶室和行李厢,上面是舒适的座位,因为只有23个游客,大多都怕晕车坐在前面,于是我一个人占据了后排两个位置,整个行程中成了我的专座。

    导游先作自我介绍,名字取很不错,叫高怡吟,带着浓浓的书卷气,她让我们叫她的小名,小雅,显得更亲切些。

    小雅带我们到一家餐厅用完午餐后,我们的环岛游就正式开始了……

跨越那一湾浅浅的海峡——台湾8天环岛游记之一 - 朵儿 - 朵儿

    这是小雅专门精心绘制的导游图,上面有每天到达的地点与线路, 旅行结束时她送给了车上最年长的游客,幸亏我们提前拍摄了下来。

跨越海峡——台湾8天环岛游记之一 - 朵儿 - 朵儿 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017