注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

“超级月亮”引发的担忧  

2011-03-23 20:48:43|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

担忧何时休 - 朵儿 - 朵儿

“超级月亮”引发的担忧

担忧何时休 - 朵儿 - 朵儿

       日本核辐射云刚刚飘过加州湾,原先我担心核辐射会影响到在美国加州的儿子,现在总算可以把悬着的心放下了。

       然而,一则有关“超级月亮”会引起大灾难的说法在网上被疯狂转发,由此还延伸出“更强烈的地震海啸将被引发”的恐怖言论,让另一种更沉重的担心又悄悄地占据在我的心里……

       3月18日傍晚,在洛杉矶亨廷顿海滩上空,一轮明月刚刚升起,在摄影镜头中,一架客机恰好与月亮擦肩而过。 美国航空航天局发布消息说,3月19日,月球将到达19年来距离地球最近位置,它与地球的距离仅有35万多公里,从地球上观看,月球比远地点时面积增大14%,亮度增加30%,号称“超级月亮”。

       “超级月亮”这个术语最初由美国占星师诺勒发明。诺勒在自己的网站上发表了一系列文章,指出2011年3月19日的满月正处“近日点”,月球与地球的距离只有35.7万公里,月亮不仅比平时更大、更亮,而且会引发严重的地震、火山爆发或者其它自然灾害。随即,便有网友猜测,最近发生的地震可能和“超级月亮”有关。

        怀着忐忑不安的心,熬过了这让人担忧的3月19日,也从儿子那里证实了当天的月亮确实很大,儿子形容有圆桌那么大。我从网上下载了一张洛杉矶当天晚上月亮的图片,蓝天上一轮超大的圆月,是那么地清晰明亮,给人一种美的感觉,而不是灾难的预言。

        众多科学家在网上发表文章,解释“超级月亮”它不是天文学的一个说法,它是占星的说法。它不是说月亮特别大,只是说月亮在满月的时候到达近地点,又是近地点,又是满月,正好碰巧了。“超级月亮”会引发大灾难的说法毫无科学根据。

        作为一个母亲,作为一个有孩子远在大洋彼岸的母亲,我是多么地希望科学家的分析是正确的,多么地企盼天下能永远太平、儿子能一辈子平安!

“超级月亮”引发的担忧 - 朵儿 - 朵儿 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017