注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

早春  

2011-02-23 20:46:15|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春(朵儿)

韩愈【唐】 早春 呈水部张十八员外

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

早春 - 朵儿 - 朵儿 早春 - 朵儿 - 朵儿 早春 - 朵儿 - 朵儿 早春 - 朵儿 - 朵儿 早春 - 朵儿 - 朵儿

    元宵节过后,春节算是过完了,气温也随着高照的艳阳逐渐地回升,春天正在悄悄地走来。

    整个冬天,我都窝在家中,冬季的西湖景色也难得出去欣赏,连续几场大雪后我都没有去踩一踩断桥的残雪。嘿嘿!这次因为要赴一场寿宴,我被硬拉出家门,来到久违的西湖边。

    天,阴沉沉的,但感觉并不寒冷,毕竟是早春时节了。空气中湿度比较大,让西湖的景致中多了一份薄雾缭绕的朦胧感觉,多了一份江南水乡的妩媚雅韵。尽管还不曾见到新绿探出的“小脑袋”,尽管还不曾闻到春天里特有的花草气息,但就凭西湖边这份游人如织的热闹,春天也就离我们不远了。

    写到这儿,我不禁又想起一首连小伢儿都能琅琅上口的诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”春天,充满朝气的季节,撒下希望的季节,希望每个人的心中都如同春天……

迎接春天 - 朵儿 - 朵儿

湖滨

迎接春天 - 朵儿 - 朵儿

思考

迎接春天 - 朵儿 - 朵儿

鱼跃

迎接春天 - 朵儿 - 朵儿

停泊

迎接春天 - 朵儿 - 朵儿

临湖

迎接春天 - 朵儿 - 朵儿

靠岸

早春 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017