注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

纠结 维权 返工  

2012-01-08 14:26:15|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

^-^房子&装修^-^

纠结 - 朵儿 - 朵儿

纠结 维权 返工

朵儿

纠结中…… - 朵儿 - 朵儿  纠结中…… - 朵儿 - 朵儿  纠结中…… - 朵儿 - 朵儿  纠结中…… - 朵儿 - 朵儿

         泥工因为家里有事提前回老家去了,贴瓷砖的活儿暂停了;木工完成了所有的工作,验收结束走人了;偌大的房子里留下两位年轻的油漆工在那里填石膏刮腻子,不再有空气泵的噪杂声,也不再有切割瓷砖扬起的灰尘,有的只是砂布打磨墙壁的摩擦声。闹腾了一个多月的空间里一下子安静了许多,而每天必到的我也感受不到新的变化了。

         厨房的瓷砖基本贴好,橱柜的设计师上门测量了尺寸,并打来电话让我们去订正式合同。二话没说我们就屁颠屁颠地赶往位于秋涛路的佳好佳建材市场。设计师给我们讲解了橱柜的具体设置,也提出几点因客观原因可能会造成的不如意之处。

         呵呵,一些因为房子户型而造成的不如意我可以接受,只要不影响到橱柜的整体美观就好。但因为瓷砖铺贴高度的误差,却使下柜盖掉了那为了美观而铺设的腰线,这点我可很难接受。

纠结 - 朵儿 - 朵儿

         橱柜有规定的高度,还要按照家里经常在厨房干活的人身高来设定台面高度,一般台面高在82--86之间。如果取中间值84,加上台面后挡水4公分,高度应该是88,而我们这条咖啡色腰线高度却只有80.5公分,橱柜做好后下面的一条腰线基本被盖住,只剩下上面的一条了。我和设计师商讨了半天,想了一个弥补的办法,就是降低台面到80公分,也降低点上柜高度,使上下两条腰线都露出五公分左右,但上柜离吊顶又有了10公分的空隙,还得花钱用板材封住。

         纠结中……

         思量再三,我决定暂时不签合同,这又不是我的错,我得设法争取我们的权益。虽然橱柜设计师认为想拆掉重铺的可能性很小,但我也得争取试试。

        离开橱柜商家我直奔新房子,仔细量了尺寸,确定是中间这段装饰砖是整体低了十公分,回家后又量了现在使用的橱柜台面高度是83公分,我觉着自己有了充分的理由来坚持我的观点,以至于达到我最终的目的。呵呵,这天晚上我没有睡好。

        第二天我与龙发公司的设计师小张联系,提出要求整改。理由是:橱柜有高度标准,不能降低高度,因为家里包括儿子媳妇四人我个子最矮,但我腰不好,元旦那天还因为腰痛卧床整整一天,我要求橱柜台面不能低于84公分,后面的挡水条不能低于4公分。84公分加4公分,88公分也,腰线只有80,5公分高,不拆掉重做又能如何?而且,我还特意提到不想因为这个失误影响到小张设计师设计的漂亮效果哦!

        球,踢给了我的设计师,她和项目经理、橱柜设计师、瓷砖商家的设计师到现场商量办法,我在家里静候佳音……

        责任在瓷砖设计师,他量错了尺寸,既然有人出来承认了错误,哪有不返工之理?商讨结果:瓷砖商家承担瓷砖,龙发公司承担人工,拆掉重铺!

        我维权成功!纠结 返工 - 朵儿 - 朵儿

纠结 返工 - 朵儿 - 朵儿

纠结中…… - 朵儿 - 朵儿  纠结中…… - 朵儿 - 朵儿  纠结中…… - 朵儿 - 朵儿  纠结中…… - 朵儿 - 朵儿


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017