注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

冬夜心语  

2011-01-06 18:08:20|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Mountains
 
冬夜心语

冬夜心语 - 朵儿 - 朵儿朵儿冬夜心语 - 朵儿 - 朵儿

冬夜心语 - 朵儿 - 朵儿
 


Mountain

    不知不觉中又走过了旧年的岁尾,跨入新年的岁首。

    在这天寒地冻的日子里,夜,看似很静,家家紧闭着门窗,透出灯光的室内则是空调吹出的暖暖微风,一家人围坐桌前,享用着热气腾腾的饭菜,感受着那难能可贵的天伦之乐。

    每天总是在反复的循环中度过,生活由简单到忙碌,由忙碌到简单,如此周而复始地循环着。也没有什么比时间更为残酷了,岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的光阴,中间飞快流淌的,是隐隐的伤感。

Divider

    生命是网,每个人都在这网中挣扎、博击、抗争。能否撕开纠缠在身上的网,抓住生命中飞翔的翅膀,把握生命中的盎然生机,续写生命中的辉煌,是每个人都渴望达到的。

    然而,自然规律还是不容人的意志而改变,不知不觉中满头的青丝变成了一片灰白,光洁的面庞打上了无数皱褶,矫健的步履变蹒跚了,灵活的身姿也迟钝了……

Divider

    望着这个熟悉而又陌生的城市,它永远活在现实里面。快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,这似乎都与我无关了。在这个冰冷的冬夜里,我从曾经美丽的青春里走来,穿过柳絮纷飞,穿过桂花飘香;穿过桃红,穿过枫林;穿过时隐时现的悲喜和无常。

    我知道有些原本属于自己的东西迟早都要离去,不带任何的声响。或许,我曾经错过了很多;或许,我还会继续错过很多。寂寞的时候,总是一个人感受着孤独,有时候,很想结束这种孤独与伤感,可又似乎觉得无法逃避!

Divider

    于是,慢慢地,与外界少了接触少了联系,却每天用文字对自己说很多的话。我知道自己不是一个很好的记录者,但我还是喜欢用文字来回首自己来时的路。

    行走在红尘之外,文字的中间,不求辉煌,只愿有一个安静的角落,静静的看红尘,笑着走完剩余的岁月。

    我在这寒冷冬夜里,敲打着电脑的键盘,一厢情愿地作着自己的梦……

Divider

Mountain

冬夜心语 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017