注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

年的滋味  

2011-01-02 21:22:30|  分类: 美文编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年,就像是一头怪兽,我们用爆竹去赶走它!人生旅途中,也有许多的“怪兽”,我们也时时要去赶!我看到一行话,共勉:人生三境界“第一层,看山是山,看水是水;第二层,看山不是山,看水不是水;第三层,看山还是山,看水还是水”。

年的滋味 - 朵儿 - 朵儿

    年,再也不会成为一种期盼;年,再也激不起那种如孩童般的莫名的兴奋;年,带来的再也不是欢欣愉悦。年,带来的是辛劳;年,带来的是那么多的失落;年,带来的可能是极度的失落;年,带来的是更多的惆怅。

    如果是这样,那么这个时候的你,大概是已经阅尽世间沧桑,历尽种种悲欢愁喜,对世情人情的冷暖都有了很深的体味。所以此刻,那种怅然是无法道得清的。

    是在那种无奈中继续做无聊的挣扎吗?是在莫名的痛苦和烦恼中继续麻木自己吗?是在苦苦挣扎和麻木中继续那样的轮回吗?好多时候,人的确一直在如此,周而复始。

年的滋味 - 朵儿 - 朵儿

    这其中是因为什么呢? 

    年幼时仅仅因为高兴而高兴,少年时因为忧愁而忧愁,青年时因为希望而希望,人到中年了,上有老,下有小,周围又布满各色人情世情,林立突兀的欲望,还有毫无选择余地的去面对的责任和义务。此刻,对生活的况味大概体验的最深。

    于是烦恼也最多,痛苦也如连绵秋雨而不绝,惆怅与失落更是时刻相依相伴。

    然而却还得鼓足勇气的生活,努力的去活,挣扎着去活,因为此刻的生存是很严峻的。于是有痛苦也得脸上带笑,有泪也要在心里改道,牙齿即使打落也还是义无返顾的吞进肚子。仅仅只是为了那份责任和义务而活。

    这样说来,人生就如宗教而言,是痛苦的旅行,是为前世的罪孽来抵债的。人生又是多么无奈,但正是在这痛苦与无奈中,人们才期盼未来,毕竟那里才有可能获得快乐和希望。所以还得继续这样生活下去,而且还要满怀信心和希望,也许终于有一天,人才会获得最终的幸福和快乐。

年的滋味 - 朵儿 - 朵儿年的滋味 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017