注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

跟我游世博(八)  

2010-10-22 22:42:34|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从法国馆出来天色已暗,园区内所有的灯光全亮了,灯光下衬托的各个展馆显得更加妩媚更加漂亮了。雨渐渐地下大了,不少没带雨伞的游客都躲在大棚子下避雨兼休息了,排队的游客少了一些,我们趁机又去了西班牙馆和波兰馆。

跟我游世博(八) - 朵儿 - 朵儿

    西班牙馆,展馆是一座复古而创新的“藤条篮子”建筑,外墙由藤条装饰,通过钢结构支架来支撑,呈现波浪起伏的流线型。阳光可透过藤条缝隙,洒落在展馆内部。藤板用钢丝斜向固定,像鱼鳞一样排列,既牢固又美观。据说这些深浅各异的藤板都是在孔子的故乡山东制作完成的,不经过任何染色,藤条用开水煮5小时可变成棕色,煮9小时接近黑色,这就是这些藤板色彩不一的“秘诀”。

跟我游世博(八) - 朵儿 - 朵儿

西班牙馆的第二展厅“城市”,以独特的万花筒方式展现西班牙城市从近代到现代的变迁。

跟我游世博(八) - 朵儿 - 朵儿

    机器娃娃小米宝宝位于西班牙馆第三展厅,身高达到6.5米,会眨眼,会微笑,非常引人关注。进入西班牙馆的参观者都乐意给小米宝宝拍张照片,或者与他合个影。据说这小米宝宝在世博会结束后还是会留在中国,让更多的中国人一睹其芳容。

跟我游世博(八) - 朵儿 - 朵儿

    波兰展馆外形抽象且不规则,建筑表面充满镂空花纹,看起来好像剪纸一样。白天,阳光透过剪纸的缝隙照进馆内;黄昏降临,室内的灯光又穿透剪纸缝隙,使展馆呈现出不同的色彩。给参观者获得有趣的视觉体验:色彩变幻的光线穿过剪纸图案在馆内营造一种明暗错落的效果。展馆内部空间灵活,墙体可作为屏幕,播放反映波兰城市生活的影片。

跟我游世博(八) - 朵儿 - 朵儿

 在镂空花纹的外墙边留影

    看完这几个馆,时间已经较晚,我们准备离开世博园区,研究了一下导游图,决定从水上出入口走,坐轮渡过黄浦江到世博西区,欣赏一下黄浦江的夜景…… 

跟我游世博(八) - 朵儿 - 朵儿 
 
     
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017