注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

跟我游世博(二)  

2010-10-16 22:02:56|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    入园首先映入眼帘的是一只巨大无比的碗,前面是一片绿色的草坪,嘿嘿,这草坪可是人工的,不过仿真效果很不错,上面不见一点纸屑瓜果皮之类,卫生搞得真是干净,不仔细看以为是真的绿草地呢。不管这大碗是什么馆,过去先拍照一张。呵呵……

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿

    走近前一看,见馆前竖有一大石块,上面有字,才知道是芬兰馆了。门口游客不多,不用排队,我们就进去参观了,这是我们进的第一个馆。

    芬兰馆呈冰壶状,冰壶的形状非常奇特,是一个非对称的建筑,表面为白色。宛若一座矗立于水中的岛屿,外墙使用鳞状装饰材料,看似由许多冰块堆砌而成。整个展厅外墙是全景的投影屏幕,通过一幅幅壮观美丽的画面和景象,清晰地展现芬兰精神的本质,营造了一种“美好生活”的愿景。

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿

    从芬兰馆出来后,不辨方向信步而行,沿途是展馆林立,有的艳丽有的雄伟,大多数展馆门前都排着长龙,我是喜欢欣赏各展馆的外貌风格,先生则是拿着入园时买的那本护照,想尽量多盖几个印章。于是我提议不要随意乱走,先坐下休息兼商量,看看园区的导游图,选一些自己认为好的场馆去排队参观。

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿 

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿

    在我们所在位置不远处有一条贯穿整个世博园区的高架步道,高架下是空旷的休息区,两边都设置了长条凳子,还配有直饮水站,公共厕所,垃圾桶,甚至还有吸烟区。更引人注目的是那随处可见身穿浅绿色服装的世博自愿者,有什么问题,只要找自愿者或服务人员,都能得到满意的答复。充分体现了世博人性化,服务无处不在。

    休息后的我不再戴着老花眼镜研究导游图,而是采取了一种路在嘴上的战术,想找什么馆,要怎么走,去问世博会自愿者…… 

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿

跟我游世博(二) - 朵儿 - 朵儿 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017