注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

明月千里寄相思  

2010-09-22 16:50:23|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜色茫茫罩四周,天边新月如钩。回忆往事恍如梦,重寻梦境何处求。人隔千里路悠悠,未曾遥问心已愁,请明月代问候,思念的人儿泪常流。

    月色朦朦夜未尽,四周遭寂寞宁静。桌上寒灯光不明, 伴我独坐苦孤零。人隔千里无音讯,欲待遥问终无凭,请明月代传信,寄我片纸儿为离情。

    自古以来,月亮寄托了华夏儿女最美好的情感,月亮那素华皎洁的美好形象,在人们的脑海中曼妙动人而叙说不尽。当秋风习习,一轮圆月高悬夜空,也正是游子回家,亲人团聚的美好时刻。每当这个时候,有多少海外华人和游子遥望东方,望着天上的月亮,思念着祖国和亲人,寄托着无限的情思。那是故乡的月亮,祖国的月亮,古老的月亮,中华人心灵相通的月亮。

    今年的中秋对于儿子他们来说更加特殊,在远离故乡远离父母的异国土地上,原本还可以小俩口一起过节,但是今年碰巧儿子在中秋这天出差,留下媳妇一人看家。儿子在外辛苦,媳妇一人在家孤单,遗憾的是我不能前去陪伴她,只能在这里祝小姑娘节日愉快!祝儿子一路平安!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017