注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

窗口的田园风光  

2010-09-19 15:17:14|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢花花草草,局限于住在楼上,没有一块可供我耕作的土地,于是只能向空中发展。阳台和窗口外面都做了花架子,种了一些并不名贵的花草,为了使自己目光所及之处有些许绿意,不时还能看到几朵鲜艳的花儿,闻到丝丝花香。

    不久前,偶然地发现窗口那盘令箭荷花的边上长出一棵不知名的小苗,与几株小草挨挤在一块。慢慢地,我看到这小苗伸出了细细的藤蔓,象宝宝的小手,向着窗口的防盗保笼伸长着,意欲攀延。慢慢地总算够到保笼铁杆了,缠绕上她细细的触须,可是风一吹马上就掉了下来。我不知道这是棵什么作物,但觉得如果她能攀上保笼,在上面长出一片绿荫来倒也不错。窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

    于是,我爬上窗台,帮助小苗把藤蔓搭在铁杆上,并多绕了几圈防止掉落。第二天就看到她舒展着身姿,沿着铁杆上爬,把绿叶一片片散落在身后,几天时间窗口就拉起了一道绿色屏障。

    又过了几天,藤蔓上开出星星点点淡黄色的小花,这时候我还是不识她的庐山真面目,也没有多少期望她会变出什么花样来。

    又一天,我在厨房做事,无意之间发现了几朵小花的下面结出了果实,但因为太小,还认不出是什么。说来也怪,花盆里的土没有养分,我很少施肥,放在雨棚下阳光也不充足,就靠我每天浇点水来维持这些作物的生命,可那小果竟然也在慢慢长大。终于,我认出来了,是一种青皮的瓜,她有一个好听的名字:青皮绿玉香瓜。

    回忆了一下,大概不久前先生买过这种瓜,吃的时候随手丢了几粒瓜籽在花盆里,没想到竟然能长出一株来,可见世界上的生物都具有超强的生命力,也都有繁殖后代延续生命的需要。

窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

挂在保笼铁杆上的果实就像绿色的小灯笼

窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

小瓜在我每天的探望下正渐渐长大

窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

因为缺乏营养,上面的一个停止生长,另外几个更小的已经枯萎了

窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

她成了独生子女,虽没有优生,但却优育了

    在我的期盼下,这个青皮绿玉香瓜正不负我所望,长得像模像样了。虽说比买来的要小点,但她毕竟生长在贫瘠的土壤中啊,能饱我口福已经算不错喽,我正耐心等待着瓜熟蒂落时候的到来。呵呵……

窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

这是市场上有卖的香瓜,长得很像吧?只不过是小了一号而已

窗口的田园风光 - 朵儿 - 朵儿

瓜终于熟啦,还不错,比鸡蛋大好多呢

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017