注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

在水一方  

2010-08-21 16:56:19|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在水一方 - 朵儿 - 朵儿

    三年前,我们买下了位于钱塘江边的房子,楼盘的名字很好听,梦琴湾。朋友曾经戏谑我买房是选楼盘的名字,其实我是喜欢那周边的环境,喜欢站在自己家的阳台上,或者坐在客厅宽大的飘窗上看潮水的惬意。

    还是很早很早以前了,台湾作家琼瑶的小说畅销大陆,她著有的60多部言情小说,本本畅销,拍成影视,部部卖座,赚尽海内外华人的爱与泪,人称“有华人的地方就有琼瑶”。琼瑶作品感人至深、可读性强,让三代人流尽热泪,成功囊括在世的几乎所有年龄层读者,成为“钻石级”纯爱代言人。我当然也没有幸免,设法收寻,活囵吞枣般地读完了琼瑶的大部分作品,有几部还留有深刻的印象。

    买房的时候自然而然地想起琼瑶小说《在水一方》中的插曲:“绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方;”以及宋代李之仪的词:“我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。”于是,毫不犹豫地就买下了新房。

    签下了购房合同,付掉了购房的款项,我们过一段时间就去看看这新家,每次都有一种感觉,环境真的不错,但交通实在是不方便。从市区出发,坐车加步行,总得花上大半天时间才可以打个来回,以至于在拿到新房钥匙之后,我们还是没有搬过去住的打算。新房子空在那里,我还得经常忍受那些房屋中介的骚扰。

    两年快过去了,许多邻居都已经入住,交通与生活设施也逐渐完善,现在有了可以直达的快速公交,今后还会有地铁,远景看好。

    昨天,在网上看到邻居拍的照片,虽然不很清晰,但钱塘江的宏伟秀丽让我又一次想起琼瑶的《在水一方》以及“我住长江头,君住长江尾”这首词。看着这江边的美景,我想,是否该考虑去装修房子,要不了多久,我也可以晨起站在阳台看朝霞,傍晚江边散步赏落日,闲时邀友观潮吹江风。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017