注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

诞生花《一》  

2010-07-06 21:45:13|  分类: 知识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

      生日可说是一年当中最特别的日子。以前,欧美就流传着代表一年365天每天的花传说,生日当天用特定的花来打扮自己,被视为是一种获得幸福的有效方法。

      上溯至古希腊罗马神话时期,那时大自然未受污染,处处碧海、蓝天、绿树,人类承受大自然的恩泽,不管是森林的原野,或仅只是路旁的一朵小花,都教人感受至深。花与树木向来被认为具有神秘力量,具有来自神的讯息。希腊罗马神话中有花的化身,相反地,也有化身为花的众神,许多诞生花的故事便是从中产生的,于是一年当中便有了366种诞生花和生日石。衍生至今除了每日的诞生花,还有了每月诞生花,星座诞生花,血型诞生花和生肖诞生花。

    由于篇幅关系,今天我先介绍一部分生日花,有机会再续。

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

    一月一日:绣球花

    花语:希望 

    原产在地中海的绣球花,一向以在严冬开花的常绿树而闻名于世。寒冬时,乍见粉红色的花蕾和白色的花朵,似乎在告诉人们春天的脚步近了。因此绣球花的花语就是-希望。

    受到这种花祝福而诞生的人,极富忍耐力和包容力。他会带给许多人希望,自己的人生也非常的丰富。

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

       一月二日:野滥缕菊

       花语:睿智

       野滥缕菊的拉丁语是,色内希欧。是从表示老人的-色内克-这个字产生的。也就是象征饱经人生历练而来的智慧与睿智。因此野滥缕菊的花语是-睿智。

       受到这种花祝福而诞生的人,具备了深谋远虑的成熟魅力。只不过面临爱情时会稍微畏缩不前,偶尔也该积极一下才是。

 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

      一月三日:鸢尾花

      花语:华丽

      波斯鸢尾花的花色有:白、黄、绿、蓝等颜色,真是多彩多姿。远征波斯的古希腊人,一看到这种花,脑海中便浮现出虹之女神-爱丽斯。因此它的花语就是-华丽。

       凡是出生在这一天的人多才多艺,具备了闪亮辉煌的个性。不过也有见异思迁的倾向,要特别注意哦。

 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

        一月四日:榛

        花语:和解

        当初亚当和夏娃被赶出伊甸园时,神可怜他们两个人。说如果可以创造出新生命的话,将赐予榛杖。这象征神和人之间的和解。因此榛的花语是-和解。

        凡是受到这种花祝福而诞生的人,知性而且冷敬,最适合担任仲裁的角色。不过,有时太过冷静,很难坠入情网,所以必须懂得适时的舍弃冷静。

   

诞生花 - 朵儿 - 朵儿       

        一月五日:熊掌花 

        花语:繁荣

        熊掌花是一种不同凡响的花,因为它把种子藏在身体里,直到冬眠的季节才繁殖。也因此,熊掌花的花语是-繁荣。

        受到这种花祝福而生的人,处处充满母性。也就是所谓的贤妻良母型的,多半恋爱后会直接结婚,婚后子女听话,家庭幸福。

 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

        一月六日:螺旋藓苔

        花语:静谧

        螺旋藓苔属於藓苔类,专门在别的植物不会来打扰的地方,编织自己的绿色或茶色绒毯。有时,也会把民房的屋顶铺得很漂亮,是非常保守而且客气的植物。因此它的花语是-静谧。 

        受到这种花祝福诞生的人,性格颇为保守。不过虽然保守,却又有一股说不出来的神秘感。相信偷偷爱慕你这样的人应该不少哦! 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

     

      一月七日:葡萄牙月桂

      花语:勤勉

      绽放出美丽、乳白色房状花朵的葡萄牙月桂,经常用在西洋式庭园的造景,或一般家庭的围篱。对英国人来说是象征劳动者的植物,所以它的花语就是-勤勉。

      受到葡萄牙月桂祝福而诞生的人,属于勤勉的努力型。勤勤恳恳的努力,最后终会是成大功的典型。在爱情方面,一心一意的追求,也是最大的武器哦。

 

 

 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

        一月八日:黄百里香

        花语:轻快

        你看小小的黄花成群绽放,树枝和叶片上的白色细毛随风摇曳,多麽轻快呀!令人感受到一股无比的轻松自在。因此黄百里花的花语是-轻快。

        凡是受到这种花的祝福而诞生的人才气洋溢,他轻快的言行举止,不知迷死了多少人呢?但由于有时显得太过于奔放,令人不敢恭维,所以在心爱的人面前,要稍微控制点哦。

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

        一月九日:月桂

        花语:蛊惑

       从月桂的叶片中可提炼出樱桃.月桂水,这是一种可以供香水或糕点使用的香料。不过这种香精是有毒的,大量使用的话会有危险。月桂花是一种既有魅力又恐怖的植物,所以它的花语就是-蛊惑。
  受到这种花祝福而诞生的人,具备明了 、奔放、危险的魅力,也许一生会有许多恋爱故事哦。

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

       一月十日:荆豆花

       花语:丰饶

       一般的植物只在特定的季节里开花。可是荆豆花却一年到头都盛开着金黄色的花朵,因此它的花语是-丰饶。

        受到荆豆花祝福而诞生的人,感情丰富、表情丰富、外表也丰富,并带给周围的人快乐。由于充满母爱,结婚的话大概会受丈夫和子女的恋慕,过着幸福美满的家庭生活。

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

  

 

       一月十一日:螺旋藓苔

       花语:安乐

       在欧洲洋灰墙铺草铺瓦的屋顶上,长满了整片螺旋藓苔的景色毫不稀奇。而被绿意所覆盖的生活,充满安乐的气氛,因此螺旋藓苔的花语就是-安乐。

        凡是受到这种花祝福而诞生的人性格稳重,会让所接触的人有安全感。结婚的话也多半是能受子女丈夫喜爱的好妈妈好太太。

 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

        一月十二日:葫芦花

        花语:纯洁

        葫芦花被供奉给因为拒绝向异教的神祭拜而遭处刑的圣亚-尔加迪斯,所以葫芦花的花语是-纯洁。

        受到这种花祝福而诞生的人,会一心无悔的追求自己所相信的事。谈起恋爱也是痴情的纯情派,他会终其一生的爱着她,所以选择恋爱对象时得特别谨慎才行。

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

 

        一月十三日:西洋红豆杉

        花语:高雅

        把我埋葬在这支箭掉落的地方吧!箭就掉落在西洋红豆杉的根部,罗宾汉也就是在这地方永远的安眠。因此西洋红豆杉的花语就是-高雅。就好比继承了罗宾汉高洁的志气一般。

        受到这种花祝福而诞生的人,孤芳自赏不易亲近。如果不稍微放下身段的话,说不定连情人也会离你而去哦。

 

诞生花 - 朵儿 - 朵儿
 

         一月十四日:无子草莓

        花语:虚伪

        无子草莓的外表虽然很像野草莓,但是果实既坚硬又不甜,根本不适合食用,因此它的花语是-虚伪。

        凡是受到这种花祝福而诞生的人,多少会有以言词或外表来掩饰自己的倾向。不过这也是因为寂寞的缘故,只要不倍受瞩目,不被人包围,他的内心便会不安,如果能遇到自己衷心喜欢的人,不妨褪去虚伪的外衣吧!

诞生花 - 朵儿 - 朵儿
 

 

        一月十五日:常春藤

        花语:贞洁

        开黄绿色花朵的长春藤,蔓生于全欧洲及北亚。它全长可以达三十公尺,而且紧紧的缠绕着墙壁、树干。由于这种个性,所以常春藤的花语是-贞节。

        凡是这一天诞生的人,从来不会背叛别人。如果遇到一位不会辜负你一片诚心的恋人,他大概可以与你共一个温暖、理想的家庭吧!

 

                               (未完待续)

诞生花 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017