注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

挂念  

2010-07-23 19:52:28|  分类: 请您欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挂念 - 朵儿 - 朵儿

    自从儿子出国求学后,除了仅有的几次预先知道儿子外出,并双方事先约定不再联系的情况之外,基本上都会定时在网上与儿子聊上几句,在向儿子道了晚安以后,我才可以安心地继续做事。遇上儿子超出时间不上网,我会急得如热锅上的蚂蚁,不知如何是好了。虽然常常提醒自己,宽慰自己,儿子不会有事,肯定是在忙。但往往是道理虽明了,心里却还是七上八下的不安耽。

    今天,儿子又是迟迟不上线,我在网线的这头,焦急地等着MSN上儿子的头像亮起……

    时间分分秒秒地过去,那小人头还是黑黑的,我一边宽慰自己,儿子一定是有事在忙;一边心里却在盘算,再过几分钟我应该打儿子的手机,或者看看外甥女是否在线,请她打个电话给她哥,转告一下我在等……

    “咚……”,电脑屏幕右下方,有人上线的提示升起,是儿子!我心中的那块大石头随之落下,所有的焦虑顿时烟消云散,取而代之的是和儿子愉快的交谈。半小时后,儿子下网睡觉,我才又恢复到自己正常的思维正常的生活习惯中。

    原来儿子那里这几天也是夏天高温,芝加哥的高温可没有我们这里的高,最高也就三十二度左右,但因为他们多以冷为主,家里只有暖气设备,缺少降温设备,连电扇也不多。今天儿子在忙着安装空调,所以上线晚了。美国的人工费特贵,家里许多事情都需自己动手做,空调的拆装也是自己动手,那特定的环境也真的是锻炼造就人啦。

   

挂念 - 朵儿 - 朵儿

     

    人海茫茫,情愫悠悠。人生一世,难免有牵挂之情。

    牵挂,是一枚青果,尽管浸着苦涩,但是苦中有甜,饱含悸动的美。

    牵挂,放飞于思念的天空,萌生于情感的大地。

    没有牵挂,就不会有梁山伯与祝英台那凄婉的十八相送;没有牵挂,就不会有梦魂萦绕的“儿行千里母担忧”。

    牵挂是一种浓浓的相思,是一种深深的情谊,是一种慈祥、关切、仁厚、道义和爱的结晶体。

    牵挂是情侣相送汽笛声中拉长的相思;牵挂是漫漫长夜孤灯下母亲心中遥远的惦念;牵挂是日月星辰父亲眼里热切的希望和关注的目光。

    牵挂是鲜活人性的必然,有离别就会有牵挂,感情的潮水总是伴随着牵挂澎湃,没有牵挂,生活就会失去亮丽的色彩,没有牵挂,人间就会失去真诚与炽爱。

    行走的人生,牵挂伴着左右,再高的山,阻碍不了牵挂的脚步,只要有情相系;再宽的洋,割舍不断牵挂的风帆,只要有爱相随。

    牵挂别人,是一种情意绵绵的思念与体贴;被人牵挂,是一种纯真意浓的感动与幸福。不是吗?……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017