注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

网络,爱你没商量  

2010-05-02 22:37:07|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子出国后我开始接触网络,至今已有七个年头了。在这七年时间里,我从对网络的一窍不通到现在的渐入佳境,从学着网上聊天到现在有了自己的博客,网络成了我退休生活中最好的伴侣

网络,犹如一位学富五车的老师,给我接受新事物带来无穷的帮助;网络,犹如一张遍布世界的大网,给我的生活提供方便快捷;网络,犹如一只变幻无穷的魔盒,给我的心境送来欢乐……

网络,紧紧地贯穿于在现实与梦幻中,给人以乐在其中的陶醉,给人以至尊无上的服务,给人以无穷无尽的享受。网络成了我亲密无间的朋友。

网络,爱你没商量!

网络,爱你没商量 - 朵儿 - 朵儿 网络,爱你没商量 - 朵儿 - 朵儿 网络,爱你没商量 - 朵儿 - 朵儿

    《文摘》——虚拟的网络

网络是虚拟的,因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。

网络又是真实的,从网络的这一端,你可以感受到另一端的思想、喜好、呼吸,也可以感受到另一端的心跳,每个人的文化修养、道德素质、喜怒悲欢都能在网上都能显示出来。

可以说,网络上的网品,跟生活中的人品很相近。

人品是什么? 人品是一个人的处世原则和做人的态度。

中国有句古语:“见字如面”。的确,从一个人所写的文字中,就可以看出一个人的性格、思想、生活态度。

网品是什么? 就是一个人在网络上的品行,是这个人人品的缩影,是人品的延伸。

一个人的网品如何,从他在网上的人际关系、他空间里的内容、他对访客态度、还有他的交友圈,都能看出一点痕迹来。

本来,大家彼此互不相识,是那根网线把我们天各一方的人连到了一起,应该说这是一种缘分!

既然是缘分牵引着你我认识,我们就应该互相真诚、友善、相互理解,珍惜这份网缘,各取所长,言之不尽。这样才能建立起真诚的友情。这种友情在我们的心中应该同样感到芬芳美好,弥足珍贵。

QQ空间的内容,无论是自己写的,还是转载别人的,都能反映一个人的思想、品味、喜好。自己写的都是有感而发,转载别人的,也是因为认同,喜欢原作者的观点,转过来,慢慢地品味、慢慢的欣赏。

空间互访,是一个人的网品最好体现。网上有一句话说:“看贴是缘分,回贴是美德。” 既然你看了人家的文章,留下点笔迹是对别人的一种尊重。

因为是开放的空间,各种各样的访客都有,于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的。有的人会把不喜欢的给删了,有的人也会把那些重复多发的图片删掉的,宁可不要所谓的“人气”。

网上跟现实社会一样,各种各样的人都有。一开始你不了解对方,交流的时间长了,就可以对对方的思想、品味、素养有一定的了解。好的朋友会带给你阳光、积极健康的心态,会直接影响你的心情;反之则亦然。

友不贵多,贵在诚;友不论久,一日可喻千古;友不择时,一缘可益一世;相遇良友是缘、是运、也是福。选择网友尤其重要。相遇好的朋友是一种幸运,是一生的财富。

赠人玫瑰,手有余香。爱别人就是爱自己!我们每个人都在接受着生活的锤炼。让自己更厚道一些,更善良一些,在理解别人的同时完善自己。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017