注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

春的脚步  

2010-04-09 14:36:38|  分类: 学习之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春的脚步

编辑:朵儿

    是谁洒下了春风得意一季的灿烂?是谁铺满了色彩缤纷广袤的大地?又是谁把一首最拿手的歌曲,用指尖弹奏出优美动听的旋律,并轻轻地随歌词细细品吟?……

    哦!是春姑娘。

    在蓝天下,春姑娘穿着绿色的纱裙,舞着曼妙的身姿,迈着轻盈的脚步,来到高山,来到峻岭。她给森林披上了绿装,她给大地穿上了彩衣……

    春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光;春天是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人的花香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出的动力,树木拔节暄响的节奏;春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗;春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘面颊上的秀美羞怯;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。   

    春姑娘加快了行进的步伐,不分昼夜,只争朝夕。脚步踏过的山坡,野草被唤醒,互相张罗,相互约会,阳光灿烂,春风和煦,空气清新,野草按捺不住激动兴奋,于是就疯长。春之序曲的前奏,在草尖上首先奏响。

    破壳而出的嫩黄叶芽,仿佛无数只破壳而出的雏鸟探出稚嫩的小脑袋,一齐伸长鹅黄的颈项,仔细地窥探着新奇的世界,好奇地聆听着春天的脚步。雏鸟伸展腿脚的功夫,鹅黄翠绿就爬满了枝头,树变绿了,花含苞了,果园变亮了。在温暖春风的吹拂下,荠菜开出细碎的小白花,蒲公英撑起金黄的小花伞,惹得桃花红了,杏花白了,杨柳绿了,泡桐紫了,油菜花香了……万紫千红是春天的大手笔大写意。

    美是一个人内心深处隐藏的爱,爱是一个人内心深处隐藏的美。一个人其实就像是一个大瓶子,里面贮满了友爱和关怀,只是坚硬的世俗,让我们时刻小心翼翼,生怕一旦失手,会遭到无辜的伤害。人的一生其实也就是一个大瓶子,里面装填着水、食物和日子,假如还需要什么的话,那一定是朝霞中我们披衣起床,推开门扉时的眺望;夕阳里我们安详沉思,牵挂远离身边的那份情感。

    谁的手编织着家乡的春天?谁又让我离开还不断地回望?春天就像一条河流,从远处来,到远处去,来来去去之间,一切仿佛轮回。只是缘,需要心灵的虔诚,只是情,需要心灵的和谐。最美丽的春天在家乡,最美丽的春天是一位年近花甲的女人拽住春天的尾巴,一遍又一遍地怀念。有没有这样的一扇窗,能留住一纵即逝的春光?最美丽的生命是那么的普通,我们只有尽可能慢地行走在世上。

    最具特色的是春雨,它十分平凡的下着。好像春姑娘还小,只要谁碰了她,就会嚎啕大哭,但毕竟还是小的,哭起来没有夏天那样猛烈,那样的残忍,她好像在给人类沐浴,为人们梳洗以前的苦衷和不足,为人们达成他们心里的美好愿望。

    好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。我从容地喝着家乡初春的龙井,那从茶杯中飘出的芳香,热情的温度让诗歌开始沸腾,一片片碧绿的意象,鲜翠如初,追逐着记忆中的山野田园……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017