注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

等待  

2010-04-27 18:23:18|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还在继续检查自己以前的博文,也重温着以前所经历过的往事……

     在以前的一篇文章中,看到以下这段话,仍是感慨万分:

     生活,就是等待

     童年时,等待清脆的下课铃声响起,想去跳一盘橡皮筋;
     入睡前,等待妈妈再讲一个故事,想知道灰姑娘是否有了一个可爱的宝宝;
     少女时,等待一份美丽而神圣的爱情,想让自己有一个温暖的港湾;
     成熟后,等待一付坚实有力的的肩膀,想在自己疲累时能静静地靠一靠;
     暮年时,等待的是儿女有空回家看看,以慰日复一日单调的岁月……
     总是在匆匆的足音中等待,在哗哗掀过的日历声中等待,在纷乱的思绪中等待,在长长的牵挂中等待……

     生活,就是等待!
     等待是一份希望,是一份思念,是一支总也唱不完的歌!

等待 - 朵儿 - 朵儿

    儿子婚后又回到美国,热闹了几周的家恢复了以往的宁静,每日里我们各据一台电脑,一个看新闻炒股票兼顾,一个写博客玩游戏并理,中午时分在网上等待儿子的头像亮起,然后在不到一个小时的联系中,先是汇报各自的家中琐事,再与儿子天南地北地扯上一通,也不失为一种乐趣一种享受。

    在网上看到这样一段话,一位热心人带着老人去参观奥体中心,可以说整个过程并没给他留下多少记忆,但有一句话他却记得最清楚,就是那位老人说的:“我的儿子在国外,那是我唯一的儿子!”那种感觉是欣慰、是心酸、也是无奈!

    是的,儿女能出国,说起来算有出息了,但留在国内的父母却变得孤独了。每一位有孩子在外的父母都会有与我相同的感受。俗话说:可怜天下父母心,儿子是我唯一的牵挂,虽然他成家了,但在我的眼里,儿子永远是长不大的孩子,我还是有永远放不下的牵挂。

    我会永远守在网络的这头,等待着儿子那头的头像亮起!

    祝愿儿子永远平平安安!顺顺利利!健健康康!

    那一刻温暖如我的等待。 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017