注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

学无止境  

2010-04-26 16:24:45|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日在准备写博客的时候,无意之间翻到自己最前面的文章,发现以前由于自己的水平有限,不少地方不够完善,还有不少图片因为取自网络,时间长了网址失效,都变成一个个空的框框。本着对自己负责,对来我博客的朋友负责,我索性从头开始,一篇篇地检查,修改错误填补失去地址的图片。不料,这是一项巨大的工程,忙了半天竟然只修改了小小的一部分,看起来我有一阵好忙的了。学无止境 - 朵儿 - 朵儿

    从2003年儿子离家去美国后,我开始接触电脑。刚开始什么都不懂,但我好学,接受新事物还是比较快的,不管网友年纪大小,只要比我懂,就都是我的老师。经过这几年来的努力,我慢慢地掌握了一些网络知识,特别是网页制作方面的知识,使自己的博客渐渐地漂亮起来,还得到不少年轻人的表扬,特别是儿子的表扬,更让我欣喜无比。

    但是,我知道知识永远是学无止境的,任何成功的得来都不是一朝一夕的结果。 不懂、不会,就要了解,就要学习,学习就是为了更好地适应新的发展。既然知识无限,而我们每个人的知识很有限,那我们就要承认自己的不足,千万不能不懂装懂,因为那只会害了你自己。俗话说:“满瓶水稳稳当当,半瓶水晃晃悠悠”,这就是承认自己不足的人比较谦虚,而自以为是的人反而要吹牛炫耀的道理。孔子说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”这是真正的实事求是,也是真正的聪明。

    知道了学习的艰难和长期,我们就不要操之过急。正所谓“活到老,学到老”,我们要坚持学习一辈子,要按部就班,循序渐进。我们要善于学习,学“广”不如学“精”。东西多了就容易杂乱,甚至互相混淆;专一一点,学到的东西更加清楚,可以更有条理地储存在脑海里。

    总之,我们要好好学习,尽管时间已经不多,尽管学无止境。

学无止境 - 朵儿 - 朵儿

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017