注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

戴上学士帽  

2010-03-04 12:45:55|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子回国已近在眼前,许多准备工作都迫在眉睫。我花了几天的时间,终于把这弹丸之地似的家收拾得整齐干净;还要抽出时间和精力安排儿子的婚礼筹备工作。一天虽有二十四小时,除了很少的睡眠时间以外,我都在忙忙碌碌,连博客都抽不出时间写,真是有点对不起我自己喽!

*********************************************************************************************************

    儿子完成了大学本科五年的学习,终于戴上了学士帽。看着儿子戴着学士帽的样子,真正是一个大小伙子的了。记得还是儿子高中的时候,有一次我和他说,妈妈因为当年政治形势的影响,上不了大学,希望儿子能多读书,争取读到硕士毕业。儿子的回答是:还要读呀?想不到这块读书的料也会烦读书。嘿嘿!我虽然比儿子高要求,但还是没有料到,本科毕业的儿子即将赴美硕博连读,真正的要读书读到顶尖了,这比我原先的期望高出了好多。

戴上学士帽 - 朵儿 - 朵儿

本科毕业时的儿子

戴上学士帽 - 朵儿 - 朵儿

儿子和同学在一起

戴上学士帽 - 朵儿 - 朵儿

再见了!浙江大学

       学校临近放假,学生都要各奔东西了,出国的、找到工作的、留校继续深造的同学们面临着分别,儿子是天天泡在学校不回家,不是和同学聚会,就是送哪位同学去车站。这个臭小子!你怎么就不理解妈妈的心,你就要离开家去那遥远的大洋彼岸,妈妈好希望能和儿子多一点相聚的时间。于是,我忍不住给儿子打电话,电话里也没有好态度,要求儿子快点回家来。儿子却回答我:妈妈以后能见面的时间还很多,而同学就不太会见着面了,有的同学说不定一辈子都不会再见到了。

       是哦,说的不错!儿子是一个重感情的人,是我太自私了,就想着自己的感受,没有替儿子考虑着想。儿子与同学们相处五年,在一起学习生活了五年,他们也有感情,他们也需要感情释放,他们也需要道别。好吧!作为杭州本地东道主的儿子,你就送走所有需要送的同学后再回家吧,妈妈在家等你。(待续) 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017