注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

重演惊恐一幕  

2010-02-06 15:13:54|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼过去了一年,又到盛夏季节了。儿子幼儿园放暑假,我只好把他带在身边一起上下班。当时我已调在厂部质检科,工作相对比较轻松,儿子也很乖巧,他会在办公室一个人看看小书,独自玩耍,从不影响我的工作。

    有一天早上,我们出门去上班,看到老妈刚从市场买菜回来,我就顺手带了一个瓜,是那种有条纹的脆瓜,可以给儿子当水果吃。没想到当天晚上儿子就拉肚子发烧,后来我才想到可能是这个瓜的问题,大概是没有洗干净,或者有农药残留在瓜皮上。

    儿子发着高烧,天气又是高温,虽然我已经给他服了药,但高烧仍旧没有退,我什么事情都不能安心做,一直守在他的床边,盼着高烧快点退下去。没有想到的是一年前那可怕情景再次发生,儿子因体温太高,加上酷暑室内外温度都高,终于扛不住又开始抽搐。我有了第一次的经验,赶紧抱起儿子往门外跑,刚巧妹妹在门口晾晒衣物,看到这个情况,连忙放下手中的东西,来帮我抱儿子去医院。冒着盛夏的炎炎烈日,我们一路气喘嘘嘘地跑着,一路不停喊着他的名字,一年前的惊恐状况又一次重演。

    终于到了医院,在医生的救治下,儿子又一次承受了抽血打针等痛楚以后,总算是转危为安,我那颗悬着的心才得以放下。医生告诉我,小孩子高烧抽搐还是比较多见的,但一次抽搐相当于一次脑震荡,幸亏我们还算送医及时,这脑震荡还算是轻度的。我真的很担心,儿子出生时就因为头吸而使颅脑出现大量的瘀血,现在又因为高烧引发抽搐,这对他的大脑都是一种损伤,也不知会不会影响到他今后的智力?但是损害已经存在,我又如何补救?……(待续)

重演惊恐一幕 - 朵儿 - 朵儿

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017