注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

雏鹰羽翼尚未丰  

2010-02-26 23:26:30|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雏鹰羽翼尚未丰 - 朵儿 - 朵儿

    儿子上大学后,开始了住校生活,每个周末回家,带回他一个星期来换下的内衣裤和六双臭袜子,在家洗个舒服的热水澡,换上干净的内外衣;还可以在家好好地搓两顿,补充一下食堂饭菜的营养不足,星期天下午回学校去参加晚自修。虽然在接到浙大录取通知书的那个夏天,我还特意培训他自己洗夏天单薄的内衣裤,但收效甚微,反正每个星期都回家,学习也紧张,把脏衣服往塑料袋里一塞就可以拎回家。于是这洗衣的技术活一直到大学毕业也没有学会,每星期的六双臭袜子也整整帮他洗了五年。呵呵……够宠了吧?

    关于宠孩子,每个妈妈都有一套自己教育孩子的方式方法,关于宠孩子和爱孩子的问题心里也都装着那么一个无形的天平,到底怎样做算宠孩子,怎样做算是爱孩子,每个妈妈的想法也都是不一样的。我就认为自己并不算很宠儿子,只是在生活上多照顾他一些而已,原因很简单,因为他体质较弱。

    儿子从学校回到家门口时,只要我在家,第一件事便是接过他身上的书包;儿子上学出门时,先穿好鞋子站到门外,由我把书包替他背上;从小学一年级到大学毕业,整整十七年,帮儿子拎书包的活我经常干,因为儿子瘦弱,单薄的肩膀承受那么沉的书包,我心疼啊……

    每个星期天下午,儿子换上干干净净的衣服,准备去学校了。之江学院离家较远,没有直达的公交车,需要换乘另一路。只要有时间,我们都把儿子送到公交站,记得那时的公交车是双层的,儿子喜欢坐上层,而且还是最后的几排座位,像是他的专用座位似的。等车子开动了,儿子在车窗里向我们挥手,似乎首长在检阅他的士兵……

    车子开走后,我回家还要等儿子的消息。那时手机还没有象现在这般普及,我为了能及时了解儿子的情况,特意给他买了一只诺基亚3310手机。这样儿子到了学校后,马上发条短信来,于是我可以放心,也就可以安心做其他事情了,否则我会牵肠挂肚。有时儿子也有忘了的时候,我估计时间应该可以到校而没来短信,我会主动打电话过去询问。我还要求儿子,每晚睡觉前给我一条短信,如果学习太忙,可以打一下我的手机,这是我们母子间的约定,暗示他一切安好……

    我就像一只老母鸡,总害怕自己的孩子离开身边会不安全,老是用自己的翅膀护着他。但孩子已渐渐长大,雏鹰需要到更广阔的天地去翱翔,我应该让儿子学会独立,虽然雏鹰的羽翼尚未丰满,但我是否应该试着放飞他了……

    雏鹰羽翼尚未丰 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017