注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

深秋的三台云水  

2010-12-19 11:35:20|  分类: 学习之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边框 - 朵儿 - 朵儿

    深秋时节的三台山景区里并没有满山红叶、层林尽染,只是色彩更加浓郁而深沉。景区兼有江南山地和水乡之胜,山环水绕之间,最具分量的景点是于谦墓(祠)。是以三台山一带景观层次最为丰富,也最为秀美壮丽,动人心弦,是西湖风景中的一大景观。“云水”一词点出这里景观的多样性和立体化,在此也借用了宋代范仲淹《严先生祠堂记》中的名句:“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长”,以颂扬明代民族英雄于谦的热血千秋,清白一生。

    为了能更好地组合展示三台云水之美丽,我在这次所有拍摄的照片中取材,使用ps制图软件,一共用了五十多个素材,分层、切块、组图、甚至连草地都是一块块拼接而成;用了八个透明flash素材,唐樟上加了转动的太阳光,亭子草丛中加了飞舞的蒲公英,小树丛里加了扭动的花儿,人物脚前的地上加了爬动的蚂蚁,洒落黄叶的草坪上加了飞舞的萤火虫,池塘中加了游动的天鹅,芦苇丛里加了跳跃的仙鹤,最下面的草地上放养了几只农村地道的夲鸡。加上标题文字的制作,总共花费了一个星期中所有的空余时间,终于完成了这幅大图。虽说还很粗糙,也有很多不足之处,但我已经尽力了。

深秋的三台云水 - 朵儿 - 朵儿

 

深秋的三台云水 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017