注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

家庭新成员  

2010-01-26 10:23:39|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭新成员 - 朵儿 - 朵儿

    一个带着蓝色的胞胎,顶着被仪器吸出大块的淤血,眉骨上长满湿疹的小男孩来到了人生,成了我的儿子,也成了我家的新成员。我自己取名叫他“悦”,期望他一生快快乐乐无忧无虑。因为是头吸出生,医生为我申报了难产,产假为七十二天,比一般顺产的五十六天多了半个月,可以让我多一些日子与儿子相伴。

    我妈是小学教员,平时工作很忙,我和妹妹小时候全是奶奶一手带大,因此,对于怎样抚养新出生的孩子,这位升级为外婆的长辈也没什么经验可以传教,我和妹妹只能靠自己的想象,摸索着为儿子做衣服。呵呵,用我们女性的审美眼光把这位小帅哥打扮得像个小姑娘。不过小帅哥无权反对,因为他还没有这个能力反对,只能由着我们摆布。

    虽说我是母亲了,但远没有母亲抚养孩子的功夫,不会换尿布,只能把孩子放在床上,打开所有衣服褥子,摆弄半天才捣鼓好。结果还没满月,我就冻坏了儿子,孩子感冒了。急急忙忙抱去医院就诊,未满月的孩子就承受痛楚,让我既心疼又内疚,而内疚的感觉又因为接下去的原因,使我整整几十年负疚于心。

    我还是姑娘时身体就很瘦弱,有严重的胃下垂,脚上还有湿气。没想到生了孩子坐完月子后这两个毛病不治而愈。医生说,胃下垂是因为孩子在肚子里渐渐长大,把我的胃慢慢托回原处,又随着我腹部渐增的脂肪,胃再也掉不下来了;而脚上的湿气也在怀孕时转给了儿子。可怜的孩子,还没有出生就帮妈妈医治疾病,真是够孝顺的。也正因为儿子的这份孝顺,让他染上了严重的湿症,导致了他后来的过敏性鼻炎和过敏性哮喘,整整折腾了他整个的童年时代和少年时代。对不起了,儿子。(待续)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017