注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

人生,到底在追求什么?  

2010-06-19 21:06:38|  分类: 美文编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
人生,到底在追求什么?

秋 - 朵儿 - 朵儿

    人生,到底在追求什么?

    有一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上,看着一个墨西哥渔夫划着一艘小船靠岸。小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼,这个美国商人先是对墨西哥渔夫能抓这么高档的鱼恭维了一番,接着问要多少时间才能抓这么多?

   “才一会儿功夫就抓到了。”墨西哥渔夫说。

   “你为什么不待久一点,好多抓一些鱼?”美国人问。

    墨西哥渔夫觉得不以为然:“这些鱼已经足够我一家人生活所需啦!”

    美国人又问:“那么你一天剩下那么多时间都在干什么?”

    墨西哥渔夫解释:“我呀?我每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他,我的日子可过得充实又忙碌呢!”

    美国人不以为然,帮他出主意,他说:“我是美国哈佛大学企管硕士,我倒是可以帮你忙!你应该每天多花一些时间去抓鱼,到时候你就有钱去买条大一点的船。就可以抓更多鱼,再买更多渔船,然后你就可以拥有一个渔船队。到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂。然后你可以自己开一家罐头厂,如此你就可以控制整个生产、加工处理和行销。然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约。在那里经营你不断扩充的企业。”

    墨西哥渔夫问:“这又花多少时间呢?”

    美国人回答:“十五到二十年。”

   “然后呢?”

    美国人大笑着说:“然后你就可以在家当皇帝啦!时机一到,你就可以宣布股票上市,把你的公司股份卖给投资大众。到时候你就发啦!就可以几亿几亿地赚!”

   “然后呢?”

    美国人说:“到那个时候你就可以退休啦!你可以搬到海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他喽!”

    墨西哥渔夫疑惑的说:“我现在不就是这样了吗?”

   

人生,到底在追求什么? - 朵儿 - 朵儿

 

    人的一生其实就是一个过程,是一个从生到死的过程。人生最美好的,就在于体验过程,而不必在乎结果。在人生的整个过程中,无论是顺利,还是坎坷,无论是甜蜜,还是劳苦,都是一道道风景,你都得走过、流过、穿过,好过你得过,难过你也得过,关键就在于会过!只要你总是努力,去创造人生过程中最美好的东西,你就没有白过,就没有枉费和虚度人生,就会活得有情有趣,有滋有味。人生就是一个过程,做任何事情都是一个过程,人不一定能改变环境,但可以完善自己,既不要想一口吃成个胖子,也不要站着不动,总是耕耘,总是努力,好好地去体验人生过程,总会有好结果的。

    最后祝你有个好心情!

朵儿欢迎您!
  秋 - 朵儿 - 朵儿 
 http://duoerxxh.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017