注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

埙曲—追梦  

2009-08-18 12:03:00|  分类: 学习之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我喜欢上网,喜欢在网上浏览好的网站好的作品,特别是看到网友们把精美的图画配上悦耳的音乐,那美仑美奂的贴子令我好生羡慕,总想着自己什么时候也能做出一个漂亮的音画作品来。 但因为自己的水平不够,网络上的语言特别是那flash代码又是那么繁琐,要想弄懂谈何容易。

    于是我先浏览各个有音画制作教程的网页,并收集学习怎样制作最简单的音画帖,渐渐地可以静下心来读这些让人看着头晕的代码。现在,我有时间了,就决定动手制作最简单的音画作品。通过我好几天的辛勤劳动,终于有了第一个作品,虽然还是很粗糙很简陋,但毕竟是我花费了不少精力的处女作哦。

 
 
 
埙曲--追梦 埙曲--追梦
 

[追梦]
是一首很美的曲子
它幽悠的韵律
会深深攫住人的呼吸
仿佛被带入了
那唐风宋雨的国度里
在古国的一个深秋里
沉浸
痴迷---
空灵遥远的埙曲
幽深、悲凄、哀婉
似梦似幻、绵绵不绝
任时光从自己的眼前
耳边悄悄流逝
有一种淡淡的悲凄和感伤
平添几分愁绪
轻轻漾起
音乐内外一些不成形的
往事---


    记忆深处,有那么多美好而深邃的东西沉埋着,琐碎具体的生活让你或者不再从容,或者感受太多的失望,但只要有美妙的音乐,那种刻骨铭心的感动就会被唤起……
    很多时候,当言语不能表白时,音乐却能悄悄告诉你它的心情。轻抚黑白的连绵,拉长弧度的婉转,一个个音符像是不小心跌落于湖面的尘埃,虽小,却足以荡起一片平湖,激起心中千层浪。是悠扬还是凄凉?是从然抑或悲伤?
    当音乐从耳际滑过,在深夜聆听的心灵,随音乐幡然醒悟的不是悠扬,而是继续沉沦的凄凉!有一些曲子总是恰到好处地唱给心灵相通的人听,有一些记忆总是无可厚非的镌刻在痛彻心扉的棱角。只是,有一些而已。
    很多时候,悲伤的曲子总让人觉得似曾相识。因为我们是凡人,都尝过痛苦失落之味。纵使隐藏在鲜为人知的角落,唯有一点共鸣,都会牵扯起心界某种情感外溢,随着那一声声的呼唤不由自主泪流满面。恍惚中,甚至觉得,它该是自己经历的写照,这一首曲子,是自己前世的忏悔和伤痛。
    记忆,如今能埋没的惟有前世的记忆。此世,放不下太多的伤痛,忘了前世又有何用?把悠扬听成凄凉,不是曲子的腐蚀,而是埋藏在心底的记忆!
    忘或不忘,是一种选择,却无从自己。悠扬或是凄凉,是一种心境,却难以选择!
    痛苦的时候,孤独的时候,寂寞的时候,不如听听这首凄婉的《追梦》,来感受人生的美好——哪怕是痴迷的梦境。
埙曲—追梦 - 朵儿 - 朵儿埙曲—追梦 - 朵儿 - 朵儿
 
 
制作:朵儿
2009.08.18
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017