注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

超市买菜(三)  

2009-06-17 00:50:33|  分类: 美国之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

中国城,在这里我总算看到几个中文字,不再是文盲,能算个小学生了。

     天气阴沉沉的想要下雨,觉得还是在家上网惬意,就决定不出门了。

     作为一个家庭主妇,柴米油盐酱醋茶是我天天要接触的,一家四口每天的早晚餐也是我的主要工作,于是买菜也就成了我最为关心的事情,因为巧妇难为无米之炊哦。我经常向儿子报告,什么东西已经吃完,下周出去要记得买了,有时我还会囤积一些,没等完全吃完就先打报告,怕到时没空去有的超市可以用来救急。弄得儿子总觉得我们怎么这么会吃,刚买几天的东西马上就吃光光了。呵呵……有点像那六十年代困难时期的样子了,连青菜还得节约着吃。

     国内只要是住宅小区,基本附近都有农贸市场。退休在家的大伯大妈一早外出锻炼,顺便带回一家老小一天要吃的菜,又新鲜又方便,特别是鲜活的鱼类,鲜嫩的蔬菜,都是这里没法买到的。这里买菜只有超市,而且超市还分类,吃的用的,蔬菜水果,床上用品,衣服鞋袜,家用杂物等全都有专门的超市,想买点东西实在不太方便,有时一整天出去就在这些超市间往来了。

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

这是我们经常去的中国超市,在这里可以买到豆制品和青菜

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

    我们喜欢吃的许多食品,象豆制品、青菜、小葱、五花肉,还有做菜用的黄酒、老抽酱油等调料,都不能在一般的超市里找到,非得跑到中国超市去买。所谓的中国超市,其实是香港超市,还有韩国超市,大概与中国本土相近,总算吃的也比较相近吧。至于鲜活的鱼,就更难看到了,听儿子说,在中国和韩国超市里有活的鱼买,也就是我们国内那种非洲鲫鱼。嘿嘿,原本我不屑一顾的非洲鲫鱼,想吃也不是很容易的事了。真的好想念国内那清蒸鲫鱼、清汤鱼圆、炒黑鱼片、八宝鱼头汤,就是那种千岛湖有机鱼的大鱼头汤……

    吃不到,就在这写写也算过过瘾啦!

    美国大超市里的物品陈列整齐,色彩缤纷,空间还是很宽敞,逛超市也是一种享受。超市里的推车超大,不过推起来很轻松,不像国内超市的推车,有时轮子会卡住,转不过弯来。超市以真正的自主购物,你想要找一个售货员咨询一下都很难找到人,也没有像国内超市那种促销员,你还没有打算要,她就在你耳边介绍了不停。有一个超市把物品一袋袋堆放在出口外,已经远离收款处,在汽车停放的地方,也没个人看着,如果想要直接拖上车就可以了。我问儿子,怎么就不怕有人不付钱就拿走啊,儿子回答这靠自觉,一般不会有人拿的,因为在美国,一个人的信誉比什么都重要。

    贴几张超市的照片:

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

水果

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

冷藏柜

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

鲜花

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

收款处

超市买菜(三) - 朵儿 - 朵儿

推车里放着婴儿篮,好可爱的孩子

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017