注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

去上海签证  

2009-03-16 21:53:32|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去上海签证 - 朵儿 - 朵儿

去上海的动车上 

坐在电脑前开心地写信给儿子,我们签证成功通过啦!

早上八点二十五分的动车,到上海十点另两分,出站坐104路公交车到江宁路,问了一下路,就找到了梅陇镇广场。到那里一看,已有二十人左右排队,我们马上去找寄行李的地方,广场后面有一家小店,门口写着“寄包”。我们上楼找到一家很小的房间,象是服务中介的样子,问是否可以寄包,答是的。手机相机均放进包里,虽不太放心,也无其他好办法,只好壮壮胆子寄了。

一位和我差不多年纪的女老板问:是不是签证去美国看孩子?

我说:是的,去参加儿子的毕业典礼。

她说:最近很多签证去参加毕业典礼的父母,应该比较容易通过的。

又问,表格都填好了吗?

我说:是的。

她又要求给她看看,有没有不足的地方。不看不知道,一看问题就出来了,先生的那份156表的条形码有残缺,当时我打印时原是看到的,但没有引起重视,也没有和儿子说起。被她一说,我真的是傻眼了,还好,她们说可以补救,再给我们重做一份。这个我知道的,原先的表格可以作废重做一份。于是花了150元钱搞定了,不过,她们的态度很好,帮忙把资料都整理了,把需要交的都一个口袋装好,方便我们后面的处理。

重做好表格,寄好了包,我们拿了需要的资料,还有简易的午餐,面包矿泉水,就下楼去广场排队。这一排啊,就是整整两个小时,四周都是高楼,又是北面,风好大,我穿的比较少,真是又冷又累。好不容易有人来维持秩序了,说不能带食物饮料进去,我和先生急急忙忙地吞下面包和水,总算轻装上楼了。进到8楼,那么小的地方,塞下那么多的人,乱哄哄的一片,填邮寄地址的信封、交资料、扫描指纹,我们基本顺利,有好几个象我们差不多年纪的人,被查出条形码残缺,让下楼去重新做过。还好我们发现的早,总算不吃这个苦头了。

终于轮到我们面签了,是一位比胖胖的我还胖一倍的女签证官。我们到了窗口先问了好,她也笑着答应了。然后就看她一直在电脑前忙着打字,不说话,但我心里有底,因为在网上看到过类似经历,其实她是在输入我们前面那位的资料,还没有开始我们的工作。

终于,她完成工作面对我们了。

我开始说,我们要去美国参加儿子的毕业典礼,这是我们的资料,这是我儿子的资料。

我一前一后递进两叠资料。

她问:儿子在美国念书?

我说:是,马上要毕业了。

她问,儿子什么时候去美国的?

我说:是2003年去的。

她又说:带照片了吗?

我说:带了。连忙拿出相册,然而相册太大,不能从窗口塞进去,于是我就在玻璃外打开相册,按照她的手势翻页,她看了两页就说可以了可以了。

又问:你们想去多久?

我说,两个多月三个月不到。

她马上笑眯眯地说:可以了。

呵呵!我们通过啦!

从领事馆出来,拿了行李,我们打车直奔火车站,刚好赶上一趟动车,还有十八分钟就开了。嘿嘿,买好车票,跑步进站,跑步上车,先生还不忘替我在动车前拍了照片,终于,我们在傍晚六点之前回到了家里。

五月份的美国之行基本定局,就等着去看儿子喽!

去上海签证 - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017