注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

昆大丽之行 — 昆明  

2009-01-05 20:58:58|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

全球金融危机,波及国内许多企业,也包括我们单位。元旦期间,因为没有生产任务,新年的假期远比正常假期多了,一共放假六天。金融危机同时也波及旅游业,长途旅游价格也一降再降,趁此机会,我们决定去云南走一趟。十二月二十八日上午,昆大丽六日游出发了。

昆大丽之行 — 昆明 - 朵儿 - 朵儿

俯视云贵高原

上飞机后,我的座位刚好靠窗,起飞后,我可以清楚地看到万里晴空,厚厚的白云。中餐在飞机上吃,记得前年我们去海南三亚,飞机上供应中餐、饮料,够我享用的,可这次却是另一种状况了,饮料只有矿泉水和茶,中餐也是简单的不能再简单了,一个巴掌大扁扁的纸盒里装着一点米饭和蔬菜,胃口大些的男士只够塞牙缝。似曾相识的是象火车上的乘务员,推着小车向乘客销售咖啡啤酒和牛肉干。真是经济危机到极点了,到那里都讲究个效益。

差不多三个小时后,飞机降落到昆明巫家坝机场。

昆大丽之行 — 昆明 - 朵儿 - 朵儿

巫家坝机场的广场

昆大丽之行 — 昆明 - 朵儿 - 朵儿

机场出口处

机场并不像一个省会城市的机场,看起来不大气。旅行社接机的小姑娘手拿鲜花,等问清是属于她们的客人后,每人给送上一朵康乃馨。毕竟是春城,鲜花便宜,鲜花接机便是云南的一大亮点,两朵康乃馨一路伴随我到宾馆。宾馆是三星级的,看起来还不错,整洁宽敞,让人有宾至如归的感觉。

昆大丽之行 — 昆明 - 朵儿 - 朵儿

接机送的鲜花

昆大丽之行 — 昆明 - 朵儿 - 朵儿

昆明的宾馆

进了宾馆房间,放下行李后我们就外出逛去了。不熟悉路线,就朝着热闹的方向走,不多会儿就到了官渡森林公园。

昆大丽之行 — 昆明 - 朵儿 - 朵儿

 森林公园

  <未完待续>

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017