注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.10)  

2008-08-23 09:11:56|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年10月24日  星期三,  天气:多云  心情:一般

记忆转载(2007.10) - 朵儿 - 朵儿

不要以为等待只是无奈,其实等待更是意味着有几许期盼和希望。生活就是因为有了等待,才有了盼头,才变得如此生动、绚丽。等待也是一种美丽!

  等待是一种温馨的幻想,等待是一种浪漫的情怀。如蕙兰般沉静;如茉莉般幽香;似檀香般持久永恒;似陈酒般浓郁醇厚。一生中的等待百转千回。种子等待的是萌芽,花骨朵等待的是吐蕊,幼树等待的是长翠...... 失落中等待的是有人分忧,快乐时等待的是与人共享,挫折了等待的是重新振作...... 时节替换,沧桑更迭,大千世界何物不在等待着。我理解上帝造物的精心,让每一个生命绽放光彩。 等待,创造了奇迹,更创造了一个奇迹般的生命意志.

  静静地等待,静静的心疼;默默地守候,默默地思念;甜与痛交织,宛如一杯咖啡,一丝丝甜一丝丝苦,柔柔地浸着心尖!生活中始终贯穿着等待,时光就在有意无意的等待中飞驰而过。在等待里,可以回望过去的时光,重新浏览那刻骨铭心的画面,人因为回忆而甜蜜,心因为回忆而沉醉,时光散发着岁月的清香,在氤氲里,模糊了风霜的容颜。等待,也是一种美丽的心情。

 

2007年10月25日  星期四,  天气:阴  心情:⺷_⺷

【美文转载】           人生不应向秋悲

  路旁的小花有的谢了,林中的树叶有的黄了。真是一叶知秋,又一个秋天在不经意间来到了我们中间。

  天空像水一般碧澄透明,风儿飘来丝丝凉意。立秋以后,大地就整个儿在慢慢地改变着颜色,本来葱茏的绿茵,在秋风的肃杀之中,变成了各种红和黄的颜色泼出的风景。草木叶子披着艳丽的彩衣,显示着大自然的辉煌:秋天是成熟的季节。秋天到了,生命成熟了。然而,成熟的生命就意味着停止生长!看那离枝的黄叶翻飞飘舞,枝稍颤抖萧萧悲吟,看那林中的草尾弯腰结穗,弱小身躯承受负重,我的心里又生出几许无奈和悲凄!

  在深邃湛蓝的秋日,乘丝丝凉爽的秋风,任思绪与遐想伸向苍穹,我慢慢地梳理起人生的过程:人的一辈子,犹如漫步一年四季。从呱呱坠地到风华正茂的弱冠之年,是人生的春天;从青春阳光到聪慧干练的不惑之年,是人生的夏天;从大智不惑到练达老成的花甲之年,是人生的秋天;从宁静安详到安度晚年,是人生的冬天。人,喜悦也好,悲哀也罢,春夏秋冬都得从容走过。

  也许,人生的秋天是心理曲线往低走。心理、思想、事业及生活会发生一系列变化。家庭、事业、朋友、情感、金钱、道德,都交织在这个莫测的季节,让人彷徨让人忧。

  也许,人生的秋天是生理变化的多事之秋。以前身强体健,与医药无缘,入“秋”却高血压、脂肪肝、心脏病、胃溃疡,大病、小病不断,让人焦虑让人愁。

  也许,人生的秋天是就成事业的崎岖峡谷。原来蒸蒸日上的顺境变得危机四伏:升职遇到“天花板”,前途没有“亮触点”,勤勤恳恳半辈子,到头觉得是一场梦,让人沮丧让人悲。

  也许,许许多多的也许,便有了从古到今人悲秋的情绪。开悲秋先风的宋玉有“悲哉,秋之为气也”的慨叹;孤独幽怨女子李清照曾帘卷西风,与花比瘦,字字见愁;南唐后主李煜则拖着斩不断的愁丝独上西楼,悲不胜收;弱不禁风的黛玉便对着明灭不定的残烛以血和泪唱出《秋窗风雨夕》的哀恸……尽管如此,我却十分地崇尚“众人皆醉我独醒”的激昂与洒脱。唐代诗人刘禹锡那首振奋千古的秋之壮歌“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”,便给人铮铮剑气,挫而不颓。

  人生的秋天,是生活的现实,也是人生的规律,不能躲避,也难以改变。只要自己拿出勇气改变对生活的态度,像大自然的秋天一样,不过多地留恋、缱绻、缠绵,潇洒地挥手,莞尔一笑,向郁郁葱葱告别,向风风雨雨告别,向春天夏天告别。不计较这不如意那不如意,不在乎这不顺心那不顺心,钱多钱少,想想该吃什么照样吃,又能咋样?仕途进退,想想早上起来照样有太阳,又能咋样?房大房小,想想晚上睡觉只不过用上一张床,又能咋样?有车无车,想想双脚原本就为走路长,又能咋样?心中就有了“望长空云卷云舒,去留无意;看窗前花开花落,宠辱不惊”的潇洒和从容。

  大自然的秋天,亦悲亦喜,人生的秋天,潮起潮落。在秋林残月的凄迷中,人除了切切伤怀,更多地需要独舞苍穹的壮志。这样,我们将会看到大自然的秋天遍地金黄、硕果累累,人生的秋天快乐欣慰、绚丽美好……

记忆转载(2007.10) - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017