注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.09)  

2008-08-22 21:52:50|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2007年9月14日  星期五,  天气:晴  心情:一般

记忆转载(2007.09) - 朵儿 - 朵儿

吃秋枣 别太心急

  随着天气转凉,水果摊上又见到了我们熟悉的大枣。每年秋天,是各种各样的枣上市的季节,枣的品种五花八门,买时应注意挑选。
  大枣一共有700多个品种,不过,我们平时能吃到的,只有几种而已。近几年来,市场上最受大家欢迎的就是山西梨枣和沾化冬枣。梨枣的果实非常大,为赫红色,呈倒卵状、梨形或椭圆形,最大的重量能达到90多克。它之所以受欢迎,主要是因为果皮较薄,肉质松脆,汁多味美。冬枣以山东沾化的最为有名,果实为圆球形,比梨枣要小一些,颜色一般为浓红色,肉质细脆,味道不仅很甜,枣的香气还特别重。
  从营养价值上来说,不同种类的枣之间,营养差别并不大。一方面,枣的营养丰富,尤其是维生素C含量非常高,是橘子的13倍,苹果、香蕉的60~80倍,被人们称为“活维生素C丸”,而维生素C具有很好的抗癌作用。另一方面,枣有很强的药用价值,中医认为它可以“养神,平胃气”,现代医学则证明,枣有保护肝脏的作用,其中富含一种叫环磷酸腺苷的物质,对冠心病的治疗有很大的帮助。
  不过,想要吃到地道的梨枣和冬枣,可不能太心急。一般来说,地道的梨枣在9月中下旬到10月上旬成熟,冬枣在10月中旬成熟。有些过早上市的枣,表面上看着鲜红水灵,吃起来却味道发苦,而且不耐存放,这可能是用糖精泡过,或喷了催熟剂,应注意鉴别。另外,挑枣时如发现红枣的蒂端穿孔或黏有深褐色的粉末,这说明枣已被虫蛀了,最好别买。

记忆转载(2007.09) - 朵儿 - 朵儿


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017