注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.08)  

2008-08-20 14:07:45|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年8月8日  星期三,  天气:晴  心情:--

记忆转载(2007.08) - 朵儿 - 朵儿

                                                                                 花草茶专题
                                   --可口可目花草茶

  烛光晚餐上释放温婉情愫的醇情红酒、独自小坐时慢慢啜饮的浓香咖啡、旧友再聚时堆绿叠翠般舞着的清芬毛尖……不仅是很多人热忠的饮品,还带着情绪,成为人们传递感情的方式、烘托气氛的道具。

  而花草茶,更因为其散发出的浪漫情怀,让喜爱花花草草的人,有了直接与花草心灵相通的机会。国外喝花草茶的历史由来已久,欧洲人叫它Herb tea,可能是早晨的一杯茉莉花茶,感觉清新舒畅;也可能是睡前的洋苏草或一杯加了甘橙花苞的牛奶,解除一天的烦忧,一夜好睡。

  在健康饮食越来越被强调的今天,我们开始觉察到咖啡因对人体可能造成的伤害,饮品逐渐向茶靠拢就成了件很自然的事。事实也很明显,喝茶除了是件雅事,也是副作用较少的饮料。尤其花草茶,更因其天然保健、回归自然的本质得到都市人的宠爱。夜间的一杯洋甘菊有助于身心的舒松、可以帮助入眠,小蓝莓则可作为不错的餐前茶等。

  想像一下,邀三五好友,泡一壶漂亮的蓝莓茶,一亲芳泽,氤氲之间,看着花和叶在杯中伸展,再配上点心,在享受着阳光的这个下午,能不惬意得让人羡慕?

记忆转载(2007.08) - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017