注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.07)  

2008-08-19 21:40:10|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年7月29日  星期日,  天气:酷热  心情:休闲

记忆转载(2007.07) - 朵儿 - 朵儿

【美文转载】                         洒落在心底的渴望

  天灰蒙蒙的,阳光好像用尽了最后的力气把大地烘烤完之后,悄悄的躲在云层里休养生息。潮乎乎的空气犹如在桑拿室里熏蒸过的玉手亲密地拍打着我们每个人那写满岁月沧桑的脸颊,湿漉漉的心似乎连举手投足的霎那都会滴出水来,一股股的热浪咆哮着、翻滚着向我们袭来,灼热的气息好像要把世间万物都烤焦似的让人喘息着、忍耐着。偶尔掠过的丝丝清风让我们真真切切地体验到了些许的清爽和惬意。天就这样的憋闷着,我们就这样的无奈着。此时的我们心里渴望的是绵绵细雨的洒落和阵阵微风的吹过。

  人就这样的矛盾体,当我们沐浴在阳光明媚的春光里,欣赏着淡淡的桃花、吸允着绿草的幽香,惊叹万物复苏的感动时,心底会时不时的窜出对秋天的渴望,渴望秋天的清爽、渴望秋天的金黄、渴望落叶的飘逸、渴望果实的甘甜和清香。每当秋天真的来临时,我们又会面对眼前叶落花谢的凄凉生出淡淡的忧伤,那时心底又会充满对春天的渴望,渴望春的脚步、渴望春的绿意,渴望春的阳光。煎熬在蒸笼般的夏日,我们渴望冬季的瑞雪,渴望皑皑白雪的洁白和清凉、渴望雪地中串串脚印的奇思妙想。而当寒冷的冬天真的来到时,我们在瑟瑟的寒风中发抖的同时还会有这样那样的渴望:渴望寒冬短暂而过,渴望温暖之春早临。

  逆境中的人渴望救命稻草出现的境遇;幸运的人渴望锦上更添花的得意,寒窗苦读的学子渴望大学之梦得圆的满意;呀呀孩童渴望长大、恹恹病人渴望康复……世间之人人人渴望美好、人人渴望平安幸福!正是因为有了这样那样的渴望,人们才能在渴望中拼搏、奋斗;社会才能在人们的渴望中进步、科学才能在人们的渴望中发展、企业才能在渴望中发展壮大、国家才能在渴望中强盛、民族才能在渴望中复兴!

  守住一份宁静,在平凡中沉淀情感、在喧嚣中放飞理想、在淡定中坚守渴望,让我们驾一叶快乐健康的小舟,在自己那片幸福的心海里乘风破浪勇往直前!

记忆转载(2007.07) - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017