注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.07)  

2008-08-19 21:17:18|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2007年7月26日  星期四,  天气:酷热  心情:尚可

记忆转载(2007.07) - 朵儿 - 朵儿

                                                                           杭州旅游景点介绍
                                   --灵隐寺

  灵隐寺座落在千峰争秀的灵、竺山间。此寺创建于东晋年间,因见此山峰奇俊秀,似有仙灵所隐,故得灵隐寺其名。灵隐寺在五代时期曾经盛极一时,当时的整座建筑共有九楼、十八阁、七十二殿堂、房屋1300余间,僧徒3000余众。

  今天的灵隐寺是19世纪以后重建而成的。 灵隐寺周围景点的最特别一处,便是一个"隐"字。它背椅高山,飞来峰为其天然屏障,寺前一泓清泉潺潺流过,令灵山、灵峰、灵水、灵鹫、灵隐等景点浑然天成,仿佛置身于"仙灵所隐"的佛国世界。 灵隐寺的主要建筑有天王殿、大雄宝殿、东西迂廊、西厢房、联灯阁、大悲阁等。最前面的便是天王殿,其殿匾-"云林禅寺"为清朝康熙皇帝的手笔。过天王殿是雄伟的大雄宝殿。此处古木参天,绿荫婆娑,优雅逸静。拾级而上,是33.6米高的大雄宝殿,它占地1200平方米,为单层重檐式建筑,气势恢宏雄伟。大雄宝殿的后壁是著名的以"童子拜观音"为主体的"五十三参"佛山。此佛山共塑有大小佛像150个,各个造型逼真,栩栩如生,堪称宗教艺术史上的瑰宝之一。

  历经一九五三年、一九七四年全面整修,寺宇面貌一新。一九六一年列为省级文物保护单位。

记忆转载(2007.07) - 朵儿 - 朵儿

记忆转载(2007.07) - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017