注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.07)  

2008-08-18 16:18:46|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2007年7月12日  星期四,  天气:多云  心情:--

                                           杭州旅游景点介绍
                                   --花港观鱼

  西湖十景之一。 著名观鱼赏花胜地。江南园林艺术与西洋园林艺术巧妙结合的大型公园,外国元首、国际友人游湖必到之地,坐落于西苏堤、映波桥与锁澜桥之间的绿洲上。

  南宋时,苏堤第三桥与西岸第四桥相对,其间有一水,名为花港,通花家山。山下有卢园,凿池养鱼,故"西湖十景"中有"花港观鱼"名目。

  花港观鱼,前接柳丝葱茏的苏堤,北靠层峦叠翠的西山,碧波粼粼的小南湖和西里湖,像两面镶着翡翠框架的镜子分嵌左右。早在南宋时,有一条小溪从花家山经此流入西湖,这条小溪就叫花港。当时,内侍官卢允升在花港侧畔建了一座别墅,称为“卢园”。园内叠石为山,凿地为池,畜养异色鱼,于是游人萃集,雅士题咏,称为“花港观鱼”。

  旧时的花港观鱼只有一池、一碑、三亩地。后经扩建,全园面积近三百亩。园内景观由鱼乐观、牡丹亭和花港三个部分组成,鱼乐园是全园的主景。鱼乐园中放养着数万尾金鳞红鲤,游人在观鱼池的曲桥上投入食饵或鼓掌相呼,群鱼就会从四面八方游来,争夺食饵,泼剌跃起,染红半个湖面,洵为胜观。在这里纵情鱼趣,真是鱼跃人欢,其乐融融。

  牡丹在我国号称“花王”。杭州种植牡丹于唐朝中叶。唐长庆年间(公元821-824年),开元寺僧惠澄自长安获得一枝携回寺里栽种,杭州自此始有了牡丹。现在,杭州牡丹要以花港观鱼的牡丹园最为繁盛了。牡丹割成十几个各具形态的小区。小区里面,栽种着数百株色泽艳耸峙高处的牡丹俯视,但见大大小小的花坛间红夹绿,那灿若云锦的牡丹花千姿百态,斗奇竞态妍,令人流连忘返。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017