注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.06)  

2008-08-17 23:09:42|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年6月28日  星期四,  天气:热  心情:静

记忆转载(2007.06) - 朵儿 - 朵儿

杭州旅游景点介绍
    --雷峰夕照


    西湖十景之一。备受瞩目的杭州雷峰塔重建工程,最终确定采用清华大学设计方案,由此,“重建雷峰塔”——一个延续了76年的话题终于开始付诸实施。

  重建的雷峰塔塔形为砖身带飞檐、平座的五层楼阁式,风格基本与南宋画家李嵩《西湖图》中的雷峰塔相似。新塔将采用钢结构在原址建立,同时成为遗址的保护性建筑。整个雷峰塔重建工程投资约6000万元,“雷峰夕照”重现西子湖畔,成为杭州的又一标志性景观;美丽的“西湖十景”将名副其实,不再残缺。

  雷峰塔的历史经过了3个阶段:吴越王钱傅椒于公元975年建八面、七层楼阁式塔;遭雷击损毁,南宋初重修为八面、五层楼阁式塔;明嘉靖年间,塔的木檐毁于兵戎,仅存砖质塔芯。1924年,塔芯倒塌,雷峰塔仅存遗址。古语说“盛世修塔”。今天重建雷峰塔,是广大人民群众和热爱西湖、热爱杭州的海内外各界人士的共同意愿,在世纪之交更具特殊意义。

记忆转载(2007.06) - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017